Чурчхела в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • орешки - 200 гр.
  • сок - 1 литр
  • мука - 130 гр.
  • сахар - 2-4 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Проденьте нить в иголку.

Лучше в два раза и завяжите узел.

Потом нанизывайте орехи на нить, оставляя сверху см 15.

Дальше выбирайте любые соки.

У меня апельсинный, грейпфрутовый и темная смородина.

Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.

Просейте в миску стакан муки и этим же стаканом отмерьте 2 стакана сока.

Хорошо размешайте до исчезновения комочков.

Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огнь.

Временами помешивайте до закипания.

Добавьте сахар к соку.

Потом ещё раз размешайте мучную смесь и равномерно вылейте к соку.

При неизменном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне.

Как у Вас вышел кисель, выключайте огнь и дайте массе остыть 10 минут.

Заблаговременно подготовьте место для сушки.

Обмакните нить с орешками в кисель, как показано в видео. Если необходимо помогайте для себя ложкой.

Вытащите нить с орешками и подвесьте за какую-нибудь перкладину.

Чем толще слой сиропа, тем лучше.

Сушить чурчхелу необходимо 2-3 денька.

При всем этом орешки должны быть сухими. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как сделать чурчхелу - орешки, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и смачное лакомство


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии