Чурчхела в домашних условиях
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- орешки - 200 гр.
- сок - 1 литр
- мука - 130 гр.
- сахар - 2-4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Проденьте нить в иголку.
Лучше в два раза и завяжите узел.
Потом нанизывайте орехи на нить, оставляя сверху см 15.
Дальше выбирайте любые соки.
У меня апельсинный, грейпфрутовый и темная смородина.
Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
Просейте в миску стакан муки и этим же стаканом отмерьте 2 стакана сока.
Хорошо размешайте до исчезновения комочков.
Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огнь.
Временами помешивайте до закипания.
Добавьте сахар к соку.
Потом ещё раз размешайте мучную смесь и равномерно вылейте к соку.
При неизменном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне.
Как у Вас вышел кисель, выключайте огнь и дайте массе остыть 10 минут.
Заблаговременно подготовьте место для сушки.
Обмакните нить с орешками в кисель, как показано в видео. Если необходимо помогайте для себя ложкой.
Вытащите нить с орешками и подвесьте за какую-нибудь перкладину.
Чем толще слой сиропа, тем лучше.
Сушить чурчхелу необходимо 2-3 денька.
При всем этом орешки должны быть сухими. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Как сделать чурчхелу - орешки, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и смачное лакомство