Завтрак (десерт) из манки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- манная крупа – 160-170 гр.
- сахар – 80-140 гр.
- ванилин – щепотка
- сливочное масло – 60-70 гр.
- цедра 1 апельсина
- для крошки
- сухари (печенье) – 50-70 гр.
- какао – 1-2 ч.л.
- сахар – 1-2 ч.л.
- для декорации
- вишни без косточки – 300-350 гр.
- шоколад – 20-30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сварить густую манную кашу.
В жаркую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсинную цедру.
Перемешать.
Для крошки смешиваю размельченные сухари, какао порошок, сахар.
Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой.
Сверху распределить кашу.
Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины.
Будущий десерт выслать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить шоколадом и можно подавать.