Трубочки со сливочно-черничным крем махеев, 14 февраля

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для теста:
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахар - 25 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мука пшеничная - 25 гр.
  • для крема:
  • джем черничный - "махеев" - 2 ст.л.
  • сливки для взбивания - 75 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Поздравьте свою вторую половинку такими нежными трубочками с нежнейшем кремом из сливок и джема "махеев". И может быть, вы услышите самые вожделенные слова. А делается они до боли просто.

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала создадим тесто. Для этого отделяем белок от желтка, желток нам не пригодится. Белок положим в чистую, прохладную миску и всыпаем просеянную сладкую пудру. Взбиваем на средней скорости до пышноватой белоснежной массы.
2. Просеять в миску муку, аккуратненько перемешиваем.
3. Вливаем в тесто, растопленное остывшее сливочное масло.
4. Аккуратненько перемешиваем масло с тестом и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. По истечению времени вынимаем тесто из холодильника. Противень застелем бумагой для выпечки, а еще лучше силиконовым ковриком для выпечки. Нанесем тесто узким слоем в полосы, лучше схожего размера.
6. Выпекаем полосы практически 2-3 минутки. Они должны не прилипать к пальцам, но не очень запечься, по другому не можете свернуть. Вынимаем из духовки, не снимая с противня, поддеваем край и стремительно сворачиваем в трубочку. Делаем это очень стремительно, потому что они твердеют и начинают ломаться.
7. Пока остывают трубочки, создадим крем. В миску вливаем сливки для взбивания и взбиваем на малеханькой скорости до плотных пиков.
8. Добавляем черничный джем "Махеев". Если у вас такового нет, то отлично подойдет хоть какой джем этой марки.
9. Опять взбиваем крем до однородной воздушной массы.
10. Перекладываем крем в корнетик и заполняем пустоту снутри трубочек.
11. Можно подавать сходу с чаем, кофе. А можно открыть шампанское, зажечь свечки и подать этот десерт...
12. Приятного аппетита.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии