Профитроли сникерс
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Другие десертыКухня: Французская
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 35
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 85 гр. масла
- 85 мл. молока
- 85 мл. воды
- 85 гр. муки
- 3 яичка
- 350 гр. крем чиза
- 85 гр. варенной сгущенки (сможете использовать больше, тк я люблю наименее сладкие кремы)
- 100 гр. арахиса
- 30 гр. арахиса на украшение
- 100 гр. темного шоколада, растопить
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюльке растопите молоко, воду и масло.
Добавьте муку, заварите тесто на среднем огне. Обычно на эту функцию уходит приблизительно 5 минут. Тесто перевоплотится в шарик.
Переложите тесто в другую мисочку, остудите тесто.
Добавьте яичка по одному и взбейте . В видео указана подходящая смесь теста.
Выложите тесто на противень при помощи кондитерского мешка в виде шариков. Выпекайте поначалу при 180 С 20 минут, потом снизьте температуру до 165 С и выпекайте еще 10-15 минут. Проверьте одну-две профитролей на готовность.
Для крема взбейте крем чиз и сгущенка.
Добавьте мелко нарубленный арахис.
Сделайте маленький надрез в готовых профитролях снизу. Добавьте крем при помощи кондитерского мешка.
Обмакните верх профитролей в растопленный шоколад и сверху красьте арахисом.