Фаршированный чернослив под сметанным кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сметана 315 гр. - 20%-25% жирности
- сахар - 50 гр.
- чернослив - 200 гр.
- жареный грецкий орешек (можно любые другие) - 50-70 гр.
- карамель (можно и не добавлять) - 2 ст.л.
- шоколад для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
В сметану добавить сахар и перемешать, отставить в сторонку, чтоб сахар растворился.
Чернослив проверить на наличие косточек, если есть удалить.
Если чернослив жесткий, залить его кипяточком и бросить на 30 минут, потом воду слить и чернослив обсушить.
У меня чернослив мягенький, потому я начиняю сходу.
Начинить чернослив грецким орешком, во вовнутрь положить по куску орешка.
В стаканы выложить малость крема, потом выложить слой начиненного чернослива, полить отлично кремом, добавить по вкусу карамель, потом опять слой чернослива , крем и карамель и т.д
Последний слой крем и карамель, украсить натертым на маленькой терке шоколадом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться на 30 минут.