Фаршированный чернослив под сметанным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сметана 315 гр. - 20%-25% жирности
  • сахар - 50 гр.
  • чернослив - 200 гр.
  • жареный грецкий орешек (можно любые другие) - 50-70 гр.
  • карамель (можно и не добавлять) - 2 ст.л.
  • шоколад для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

В сметану добавить сахар и перемешать, отставить в сторонку, чтоб сахар растворился.

Чернослив проверить на наличие косточек, если есть удалить.

Если чернослив жесткий, залить его кипяточком и бросить на 30 минут, потом воду слить и чернослив обсушить.

У меня чернослив мягенький, потому я начиняю сходу.

Начинить чернослив грецким орешком, во вовнутрь положить по куску орешка.

В стаканы выложить малость крема, потом выложить слой начиненного чернослива, полить отлично кремом, добавить по вкусу карамель, потом опять слой чернослива , крем и карамель и т.д

Последний слой крем и карамель, украсить натертым на маленькой терке шоколадом.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться на 30 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии