Нутелла в домашних условиях
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- орешки (миндаль, фундук) - 30 + 80 гр.
- шоколад молочный - 75 гр.
- шоколад темный - 75 гр.
- молоко - 200 мл
- мед - 20 гр.
- сухое молоко - 30 гр.
- соль - щепотка маленькая
Пошаговый рецепт изготовления
Миндаль и фундук отправляем на противень.
В нагретую до 180° С на 10-15минут.
Это зависимо от размера орешка.
Каждые 5 минут стряхивайте противень и переверните орехи.
Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем черный и молочный шоколад ( с содержанием какао более 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд.
Достаем, перемешиваем и опять на 30 секунд в микроволновку.
Дальше достаем орешки, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы.
Потом молоко в сотейник, туда же мёд и соль.
Доводим смесь до кипения.
И как начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад.
Отлично перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и опять молотим до получения однородной массы.
Переливаем нашу водянистую массу в комфортные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения.
Там же и храним.
Если уменьшить количество молока до 175 мл, то нутелла получится гуще.
А далее Вы познание, что делать.
Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минутки, на хлебушек нутеллы.