Нутелла в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • орешки (миндаль, фундук) - 30 + 80 гр.
  • шоколад молочный - 75 гр.
  • шоколад темный - 75 гр.
  • молоко - 200 мл
  • мед - 20 гр.
  • сухое молоко - 30 гр.
  • соль - щепотка маленькая

Пошаговый рецепт изготовления

Миндаль и фундук отправляем на противень.

В нагретую до 180° С на 10-15минут.

Это зависимо от размера орешка.

Каждые 5 минут стряхивайте противень и переверните орехи.

Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем черный и молочный шоколад ( с содержанием какао более 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд.

Достаем, перемешиваем и опять на 30 секунд в микроволновку.

Дальше достаем орешки, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы.

Потом молоко в сотейник, туда же мёд и соль.

Доводим смесь до кипения.

И как начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад.

Отлично перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и опять молотим до получения однородной массы.

Переливаем нашу водянистую массу в комфортные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения.

Там же и храним.

Если уменьшить количество молока до 175 мл, то нутелла получится гуще.

А далее Вы познание, что делать.

Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минутки, на хлебушек нутеллы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии