Как приготовить леденцы
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- изомальт
- пищевой краситель
- кандурин
- палочки для леденцов либо кейк-попсов
- кондитерские посыпки
- силиконовый коврик
- атласная лента
- молд в виде ёлочки
- упаковочные пакетики
Пошаговый рецепт изготовления
1) Для начала нам необходимо растопить изомальт, а для этого высыпаем его в сотейник с толстым дном.
2) Ставим на малый огнь и растапливаем при непрерывном помешивании.
3) После этого добавляем пищевой краситель по капле и перемешиваем до того времени пока весь объём умеренно не окрасится.
4) Для блеска незначительно добавляем кандурина и опять перемешиваем.
5) Заблаговременно подготавливаем рабочую зону, а конкретно на стол кладём силиконовый коврик поверх силиконовый молд и очень аккуратненько выливаем изомальт в каждую ячейку.
6) Палочки для леденцов прокручиваем в жаркой массе для неплохого соединения.
7) Присыпаем сверху хоть какими пищевыми посыпками, бусинками либо блестками.
8) Изомальт очень стремительно застывает, работаем довольно интенсивно. Если с первого раза не вышло, изомальт поновой нагреваем и повторяем заливку.
9) Когда леденцы стопроцентно остыли и затвердели аккуратненько извлекаем их из молда, они просто вытаскиваются.
10) Готовые леденцы эстетично упаковываем в прозрачный пакетик и завязываем броской атласной лентой.