Апельсиновая меренга
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- белок - 75 гр.
- сахар - 184 гр. (для сиропа), 16 гр. (к белку)
- цедра 1 апельсина
- сок апельсина - 45 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
2. Смешать сок с цедрой, бросить на 10-15 минут.
3. В сотейник с двойным дном положить сахар (184 гр.), добавить 45 гр. апельсинного фреша, за ранее процедив через сыто
4. Ставим сотейник на плиту, варим сироп до 119 градусов, временами помешиваем.
5. Пока варится сироп смешиваем в чаше для взбивания белок и сахар (16 гр.), взбивать до мягеньких пиков.
7. Вводим жаркий сироп в взбивающийся белок, взбиваем до плотных пиков.
8. Отсадить при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Можно использовать как крем либо отсадить безе.
Безе сушим при температуре 80 градусов в электронной духовке.
Если готовим в газовой тогда ставим самую наименьшую температуру и оставляем дверцу приоткрытой.