Яблочный десерт со сливками и печеньем

Кухня: Датская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • сливки готовые
  • ягодный ждем хоть какой
  • для хрустящей крошки:
  • печенье либо коржики от тортика – 150 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

Поначалу создадим яблоковую начинку.

Для этого яблоки, в эталоне кисло-сладкие, очистить от кожицы и сердцевины.

Порезать на кубики.

Переложить в сотейник либо на сковородку, добавить сахар, корицу (яблоки обожают корицу) и лимоновый сок (сок лимона можно поменять на последней случай водой).

Готовить для растворения сахара на среднем огне.

Непременно попытайтесь на вкус яблоки, так как они могут быть очень кислые, тогда придется добавить еще сахару.

Переложить массу в блендер и измельчить в пюре.

По желанию часть яблок можно бросить кубиками.

Приготовим хрустящую крошку.

Для этого я взяла обыденное шоколадное рассыпчатое печенье.

Но можно поменять и обрезками бисквита от коржика.

Измельчить печенье хоть каким методом.

Мне поможет в этом блендер.

Вываливать крошку на сковородку, добавить сливочное масло.

Повсевременно размешивать при маленьком нагреве сковороды.

Нам необходимо, чтоб масло умеренно смешалось с печеньем.

Снять с огня и остудить.

Окончить рецепт сборкой слоев.

В прозрачные стаканы выложить поначалу песочную крошку, потом слой яблоковой внутренности.

Залить сливками.

Я пользовалась покупными, готовыми.

Вы же сможете взять густые сливки и взбить миксером.

Сверху ягодный джем.

Если стаканы у вас высочайшие, то повторить все слои снова.

Песочная крошка, яблоковая внутренность, сливки и джем.

Видите ли, десерт готовиться до боли просто, а выглядит красиво.

Также, если времени и сил на торжественное изготовление блюд у Вас уже нет, то этот датский яблоковый десерт окажется как нельзя кстати.

Попытайтесь приготовить себе и собственных близких.

Надеюсь, это блюдо окажется на вашем торжественном столе! Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии