Манный пудинг с яблоками

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко – 150 гр. (3/4 ст. )
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • яичко – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • манка – 5 ч.л. (20 гр. )
  • сахар – 4 ч.л. (20 гр. )
  • сухари
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоко очищаю и мелко его режу.

Берите сладкие сорта.

Кладу на сковороду сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, одной чайной лодки полностью довольно, подливаю мало воды, огнь убавляю до минимума, накрываю крышкой и туш их до размягчения, временами помешиваю.

Пока готовятся яблоки.

Сварю кашу.

Наливаю в кастрюлю мало воды, чтоб молоко не пристало к дну кастрюльки, вливаю сюда три четверти стакана молока, молоко закипело, добавляю сюда щепотку соли и три чайных ложки сахара, равномерно всыпаю манку, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.

Кашу варю до готовности 1-2 минутки.

Снимаю с плиты.

Беру одно яичко, отделяю белок от желтка, белок пока уберу.

В кашу кладу столовую ложку сливочного масла, желток, все отлично перемешиваю.

Белки взбиваю в густую пену и выкладываю в кашу, перемешиваю.

Беру форму, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями.

Выкладываю половину приготовленной каши, разравниваю, потом кладу на нее остывшие яблоки, закрываю все оставшейся кашей, смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.

Форму заполняйте на одну вторую, так как в процессе выпекания пудинг подымется.

Ставлю в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Время и температуру смотрите по собственной духовке.

Как верх зарумянится, можно вынимать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Дорогие друзья, если вы сохраняите либо деоетесь моими рецептами, то не запамятовывайте ставить лайк - это оценка моего труда.

Перебегайте по ссылке в видео на канал, там еще много увлекательного. Видео выходят 3 раза в неделю


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии