Манный пудинг с яблоками
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко – 150 гр. (3/4 ст. )
- масло сливочное – 2 ст.л.
- яичко – 1 шт.
- яблоко – 1 шт. (маленькое)
- манка – 5 ч.л. (20 гр. )
- сахар – 4 ч.л. (20 гр. )
- сухари
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоко очищаю и мелко его режу.
Берите сладкие сорта.
Кладу на сковороду сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, одной чайной лодки полностью довольно, подливаю мало воды, огнь убавляю до минимума, накрываю крышкой и туш их до размягчения, временами помешиваю.
Пока готовятся яблоки.
Сварю кашу.
Наливаю в кастрюлю мало воды, чтоб молоко не пристало к дну кастрюльки, вливаю сюда три четверти стакана молока, молоко закипело, добавляю сюда щепотку соли и три чайных ложки сахара, равномерно всыпаю манку, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.
Кашу варю до готовности 1-2 минутки.
Снимаю с плиты.
Беру одно яичко, отделяю белок от желтка, белок пока уберу.
В кашу кладу столовую ложку сливочного масла, желток, все отлично перемешиваю.
Белки взбиваю в густую пену и выкладываю в кашу, перемешиваю.
Беру форму, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями.
Выкладываю половину приготовленной каши, разравниваю, потом кладу на нее остывшие яблоки, закрываю все оставшейся кашей, смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.
Форму заполняйте на одну вторую, так как в процессе выпекания пудинг подымется.
Ставлю в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Время и температуру смотрите по собственной духовке.
Как верх зарумянится, можно вынимать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Дорогие друзья, если вы сохраняите либо деоетесь моими рецептами, то не запамятовывайте ставить лайк - это оценка моего труда.
Перебегайте по ссылке в видео на канал, там еще много увлекательного. Видео выходят 3 раза в неделю