Торт карпатка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 120-130 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • яичка - 5 шт. (маленькие)
  • сливочное масло - 80 гр.
  • вода - 200 мл.
  • крем:
  • маскарпоне - 250 гр.
  • сгущенка - 130 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сладкая пудра - для посыпки верха

Пошаговый рецепт изготовления

Готовлю заварное тесто - то же самое, что употребляется в изготовлении эклеров и профитролей.

В кастрюлю наливаю стакан воды комнатной температуры, кладу сливочное масло и щепотку соли.

Жду, пока масло растворится и жидкость начнет закипать.

Убавляю огнь на самый малый и всыпаю муку.

Активно размешиваю.

Выключаю плиту и продолжаю всыпать муку и перемешивать.

Тесто выходит вот такое однородное и прекрасное.

Перекладываю в другую посуду и жду, пока остынет.

Когда тесто станет еле теплым, начинаю вмешивать туда яичка - по 1 шт.

Поначалу мешаю лопаткой, дальше перехожу на венчик.

ВОт такая смесь нам нужна.

Использую свою возлюбленную разъемную форму 24 см поперечником.

Дно устилаю пергаментом, бока и дно смазываю сливочным маслом.

Потому что нам пригодятся 2 коржика, выливаю половину теста и распределяю по дну формы.

Ставлю в уже нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Коржик поменялся до неузнаваемости.

После остывания он опадет.

Выпуклости на его поверхности - основная фишка тортика Карпатки.

Таким же образом выпекаю 2-ой коржик.

Пока они будут остывать, готовлю крем.

В чашу комбайна отправляю мягкое сливочное масло и ванилин, начинаю взбивать.

Кладу сыр маскарпоне.

Дальше - сгущенка.

Взбиваю на макс скорости 2 минутки.

Крем должен получиться вот таковой густой.

Приступаем к сборке тортика.

СОбирать буду в той же форме.

Хоть какой из 2-ух коржей кладу на дно.

На него выкладываю весь крем.

Разравниваю таким макаром, чтоб он попал во все выпуклости коржика.

Накрываю вторым коржиком.

Здесь, как мне кажется, принципиально прижать крышечку так, чтоб она всей собственной поверхностью соприкасалась с кремом.

Убираю на 3 часа в холодильник.

Прошло 3 часа и я снимаю кольцо формы.

Посыпаю наш торт сладкой пудрой и разрезаю.

Неописуемо смачное тесто, крем ласковый, сладкий, но не приторный...

Трудно устоять и не взять еще кусок.

Но необходимо знать меру!

Приготовьте и попытайтесь сами!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии