Торт карпатка с заварным кремом
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить тортик карпатка в домашних критериях:
- форма 22 см
- заварное тесто:
- вода – 70 гр.
- молоко – 70 гр.
- масло сливочное – 60 гр.
- мука – 100 гр.
- соль – ? ч.л.
- сахар – ? ч.л.
- яичко с0 – 3 шт. (комнатной температуры)
- заварной крем:
- яичко – 2 шт.
- молоко – 500 гр.
- сахар – 130 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крахмал кукурузный – 40 гр.
- сливочное масло 82% - 150 гр.
- для посыпки:
- сладкая пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Начнем с заварной базы для крема, чтоб она успела остыть.
Молоко прогреем до жаркого состояния, смешаем яичка с сахаром и кукурузным крахмалом.
Введем горячее молоко узкой струйкой в яичка, опять переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, повсевременно помешивая в течение 7-10 минут, до возникновения первых пузырей кипения.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания базы для заварного крема.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.
Подогреть до жаркого состояния, добавить просеянную муку.
Повсевременно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.
Прогреть его еще 1-2 минутки, чтоб улетучилась лишняя жидкость.
Переложить тесто в миску, чтоб оно резвее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яичка по одному за один раз, отлично вмешивая каждое яичко в тесто.
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя маленькие возвышения.
Выпекаем в заблаговременно прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно отлично зарумяниться.
Готовым коржикам даем остыть.
5. Вернемся к крему. Принципиально: сливочное масло и база для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтоб крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.
Добавляем по 1 ст.л. заварной базы, продолжая взбивать.
Последующую порцию заварной базы добавляем только тогда, когда отлично вмешалась предшествующая.
6. В форму 22 см выкладываем один коржик, сверху смазываем его кремом.
Накрываем вторым коржиком, руками незначительно утрамбовываем, чтоб крем умеренно разошелся.
Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтоб крем схватился, и тортик отлично держал форму.
7. Готовый тортик посыпаем сверху сладкой пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся неописуемой вкуснятиной.