Торт карпатка с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб приготовить тортик карпатка в домашних критериях:
  • форма 22 см
  • заварное тесто:
  • вода – 70 гр.
  • молоко – 70 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • мука – 100 гр.
  • соль – ? ч.л.
  • сахар – ? ч.л.
  • яичко с0 – 3 шт. (комнатной температуры)
  • заварной крем:
  • яичко – 2 шт.
  • молоко – 500 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крахмал кукурузный – 40 гр.
  • сливочное масло 82% - 150 гр.
  • для посыпки:
  • сладкая пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Начнем с заварной базы для крема, чтоб она успела остыть.

Молоко прогреем до жаркого состояния, смешаем яичка с сахаром и кукурузным крахмалом.

Введем горячее молоко узкой струйкой в яичка, опять переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, повсевременно помешивая в течение 7-10 минут, до возникновения первых пузырей кипения.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания базы для заварного крема.

2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.

Подогреть до жаркого состояния, добавить просеянную муку.

Повсевременно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.

Прогреть его еще 1-2 минутки, чтоб улетучилась лишняя жидкость.

Переложить тесто в миску, чтоб оно резвее остыло.

3. Когда тесто остыло, вводим яичка по одному за один раз, отлично вмешивая каждое яичко в тесто.

4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя маленькие возвышения.

Выпекаем в заблаговременно прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тесто должно отлично зарумяниться.

Готовым коржикам даем остыть.

5. Вернемся к крему. Принципиально: сливочное масло и база для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтоб крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.

Добавляем по 1 ст.л. заварной базы, продолжая взбивать.

Последующую порцию заварной базы добавляем только тогда, когда отлично вмешалась предшествующая.

6. В форму 22 см выкладываем один коржик, сверху смазываем его кремом.

Накрываем вторым коржиком, руками незначительно утрамбовываем, чтоб крем умеренно разошелся.

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтоб крем схватился, и тортик отлично держал форму.

7. Готовый тортик посыпаем сверху сладкой пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся неописуемой вкуснятиной.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии