Торт баунти

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука - 160 гр.
  • сахар - 160 гр.
  • яичко - 5 шт.
  • уксус 6% - 1 ст.л.
  • ванилин, соль
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • кокосовая стружка - для декорации верха (100 гр. )
  • крем:
  • сметана 25% - 350 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сладкая пудра - 120-140 гр.
  • ванилин - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим коржики.

Для этого желтки отделяю от белков.

Желтки отправляю в чашу комбайна, всыпаю сахар и ванилин и взбиваю пока масса не загустеет и не побелеет.

Готовую массу перекладываю в миску.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель и,частями всыпаю ее в яичную смесь.

Аккуратненько перемешиваю лопаткой.

Сейчас белки соединяю с солью и уксусом (можно поменять соком лимона или лайма)

Взбиваю до устойчивых пиков.

Перекладываю в тесто белковую массу.

Очень комфортно перемешивать венчиком.

Готовое тесто переливаю в форму - поперечник ее 22 см, дно застелила пергаментом, смазывать ничем не надо.

Выпекаю при 180 гр 30-35 минут.

Сейчас приготовим крем - сметану соединяю с растопленным сливочным маслом, сладкой пудрой и ванилином.

Взбиваю 2 минутки.

Готовый крем убираю в холодильник.

Вот и подошел наш бисквит.

Древесной палочкой проверяю готовность, отключаю духовку и еще 10 минут держу в ней выпечку, дальше извлекаю из формы.

Разрезаю таким макаром, чтоб вышло 2 коржика.

Если длины ножика не хватает, используйте капроновую нить.

Чтоб наш торт не скользил при сборке, смазываю дно кремом.

Выкладываю 1-ый коржик и щедро смазываю кремом.

Для наилучшей пропитки протыкаю в нескольких местах.

2-ой коржик тоже покрываю кремом, затягиваю края.

Посыпаю кокосовой стружкой. Коржики по такому рецепту очень воздушные и мягенькие, а поэтому вы сможете подать торт на стол сразу - он уже будет пропитан кремом!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас готовлю тортик из воздушного бисквита и ласкового кокосового крема. Это истинное райское удовольствие. Мягенькие бисквитные коржики, много крема и море кокосовой стружки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии