Торт баунти
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука - 160 гр.
- сахар - 160 гр.
- яичко - 5 шт.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- ванилин, соль
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- кокосовая стружка - для декорации верха (100 гр. )
- крем:
- сметана 25% - 350 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сладкая пудра - 120-140 гр.
- ванилин - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим коржики.
Для этого желтки отделяю от белков.
Желтки отправляю в чашу комбайна, всыпаю сахар и ванилин и взбиваю пока масса не загустеет и не побелеет.
Готовую массу перекладываю в миску.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и,частями всыпаю ее в яичную смесь.
Аккуратненько перемешиваю лопаткой.
Сейчас белки соединяю с солью и уксусом (можно поменять соком лимона или лайма)
Взбиваю до устойчивых пиков.
Перекладываю в тесто белковую массу.
Очень комфортно перемешивать венчиком.
Готовое тесто переливаю в форму - поперечник ее 22 см, дно застелила пергаментом, смазывать ничем не надо.
Выпекаю при 180 гр 30-35 минут.
Сейчас приготовим крем - сметану соединяю с растопленным сливочным маслом, сладкой пудрой и ванилином.
Взбиваю 2 минутки.
Готовый крем убираю в холодильник.
Вот и подошел наш бисквит.
Древесной палочкой проверяю готовность, отключаю духовку и еще 10 минут держу в ней выпечку, дальше извлекаю из формы.
Разрезаю таким макаром, чтоб вышло 2 коржика.
Если длины ножика не хватает, используйте капроновую нить.
Чтоб наш торт не скользил при сборке, смазываю дно кремом.
Выкладываю 1-ый коржик и щедро смазываю кремом.
Для наилучшей пропитки протыкаю в нескольких местах.
2-ой коржик тоже покрываю кремом, затягиваю края.
Посыпаю кокосовой стружкой. Коржики по такому рецепту очень воздушные и мягенькие, а поэтому вы сможете подать торт на стол сразу - он уже будет пропитан кремом!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас готовлю тортик из воздушного бисквита и ласкового кокосового крема. Это истинное райское удовольствие. Мягенькие бисквитные коржики, много крема и море кокосовой стружки.