Конфеты из сухофруктов замаскированные фрукты
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сухофрукты ( чернослив, финики, курага )
- мука миндальная 150 гр
- сладкая пудра 120 гр
- белок яичный 30 гр
- ароматизатор( хоть какой)
- красители красноватый, желтоватый, зелёный
- для покрытия :
- вода 90 мл
- сахар 250 гр
- глюкоза либо инвертный сироп 65 гр
Пошаговый рецепт изготовления
1. В чашу просеять муку и сладкую пудру, добавить белок и замесить тесто.
2. Готовое тесто поделить на три равные часть ( находится в зависимости от количества хотимых цветов ).
3. В каждую часть теста добавить ароматизатор и краситель, вмешать. Должно быть три теста с различными цветами.
4. Раскатать все части теста в колбаски и порезать маленькими кусками.
5. Каждый кусок округлить либо сделать округлым и начинить ими сухофрукты.
6. Сахар, воду и сироп добавить в кастрюлю, на слабом огне довести до 150 градусов.
7. Конфеты обмакиваем в карамель с помощью зубочистки либо шпажки. Шпажки я вставляла в пенопласт, что-бы конфеты подсохли.
8. При желании конфеты можно обвалять в маленьком сахаре.