Пирожное губка для мытья посуды

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 420 гр.
  • сахар - 360 гр.
  • яичка куриные - 9 шт.
  • сливочное масло - 405 гр.
  • лимоновый сок - 9 ст.л.
  • цедра 2 лимонов
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • пищевой краситель (желтоватый и зеленоватый)
  • сгущенное молоко (либо джем) - 50 мл.
  • яичный белок (для мыла) - 1 шт.
  • сахар (для мыла) - 2 ст.л.
  • лимоновый сок (для мыла) - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, кропотливо перемешиваем.

2. Потом добавляем куриные яичка, хорошо перемешивая массу.

Добавляем лимоновый сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.

Кропотливо перемешиваем.

Отделяем третья часть теста в другую емкость.

4. В наименьшую часть теста добавляем зеленоватый пищевой краситель.

Кропотливо перемешиваем.

В огромную часть теста добавляем желтоватый пищевой краситель.

Кропотливо перемешиваем.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтоватое тесто.

Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Потом готовый желтоватый коржик достаем из формы, форму опять выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленоватое тесто.

Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтоватый коржик смазываем сгущенным молоком. (Заместо сгущенки можно использовать джем, к примеру абрикосовый).

Готовый зеленоватый коржик достаем из формы, выкладываем сверху на желтоватый коржик, мало придавливаем.

Отрезаем края.

Разрезаем коржик на 2 равные части.

Очень тонко срезаем верхний слой.

Разрезаем на 6 равных частей.

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонового сока.

Взбиваем миксером до возникновения пены.

Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии