Пирожное губка для мытья посуды
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- пшеничная мука - 420 гр.
- сахар - 360 гр.
- яичка куриные - 9 шт.
- сливочное масло - 405 гр.
- лимоновый сок - 9 ст.л.
- цедра 2 лимонов
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- пищевой краситель (желтоватый и зеленоватый)
- сгущенное молоко (либо джем) - 50 мл.
- яичный белок (для мыла) - 1 шт.
- сахар (для мыла) - 2 ст.л.
- лимоновый сок (для мыла) - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, кропотливо перемешиваем.
2. Потом добавляем куриные яичка, хорошо перемешивая массу.
Добавляем лимоновый сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.
Кропотливо перемешиваем.
Отделяем третья часть теста в другую емкость.
4. В наименьшую часть теста добавляем зеленоватый пищевой краситель.
Кропотливо перемешиваем.
В огромную часть теста добавляем желтоватый пищевой краситель.
Кропотливо перемешиваем.
5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтоватое тесто.
Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
6. Потом готовый желтоватый коржик достаем из формы, форму опять выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленоватое тесто.
Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
7. Готовый желтоватый коржик смазываем сгущенным молоком. (Заместо сгущенки можно использовать джем, к примеру абрикосовый).
Готовый зеленоватый коржик достаем из формы, выкладываем сверху на желтоватый коржик, мало придавливаем.
Отрезаем края.
Разрезаем коржик на 2 равные части.
Очень тонко срезаем верхний слой.
Разрезаем на 6 равных частей.
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
8. Приготовим съедобное мыло.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонового сока.
Взбиваем миксером до возникновения пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!