Меренга на палочке сладкая восьмёрка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 210 мин.
Количество порций: 14
Сложность приготовления: Обычной
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. В огромную кастрюлю наливаем воду и ставим на огнь - делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом). 2. Кастрюлю с белками добавляем лимоновый сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в огромную кастрюлю, другими словами на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться жаркой воды!!! 3. Начинаем взбивать массу при помощи миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера. 4. Потом скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и возрастает в объёме. 5. На высочайшей скорости взбиваем в течении 7-8 минут. 6. Потом кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минутки. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера. 7. В кондитерский мешок выкладываем 1 ст.л. неокрашенной белковой массы. 8. В чашечку выкладываем 2 ч.л. белковой массы. Добавляем 1 каплю зеленоватого пищевого красителя. 9. Отлично перемешиваем массу. 10. Выкладываем окрашенную зеленоватую массу в кондитерский мешок. 11. Оставшуюся белковую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем розовый пищевой краситель. 12. Перемешиваем до однородности. 13. выкладываем розовую белковую массу в кондитерский мешок. 14. Во вторую часть добавляем желтоватый пищевой краситель. 15. Перемешиваем до однородности. 16. Выкладываем желтоватую белковую массу в кондитерский мешок. 17. Подготавливаем шпажки и кондитерские посыпки. 18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем "восьмерки". Чтоб "восьмерки" вышли схожего размера, на пергаменте я сделала разметку. 19. В центр "восьмерки" добавляем кондитерские посыпки. Из белоснежной белковой массы отсаживаем маленькие декорации в центр "восьмерки". Зеленоватым цветом отсаживаем листочки. 20. Вовнутрь "восьмерки" вставляем шпажку. 21. Таким макаром делаем еще несколько розовых "восьмерок". 22. Аналогично делаем желтоватые "восьмерки". 23. Противни с "восьмерками" помещаем в прохладную духовку. Включаем ее на 50-70 градусов. Сушим "восьмерки" в течении 2,5 - 3 часов. Ориентироваться необходимо на свою технику. Оставляем "восьмерки" в духовке до полного остывания. Потом убираем их с пергамента. 24. Упаковываем каждую "восьмерку" в персональную упаковку.Дополнительная информация
Поздравляем, дорогие кулинарочки !!!