Меренга на палочке сладкая восьмёрка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 210 мин.

Количество порций: 14

Сложность приготовления: Обычной

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты. В огромную кастрюлю наливаем воду и ставим на огнь - делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
2. Кастрюлю с белками добавляем лимоновый сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в огромную кастрюлю, другими словами на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться жаркой воды!!!
3. Начинаем взбивать массу при помощи миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
4. Потом скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и возрастает в объёме.
5. На высочайшей скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
6. Потом кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минутки. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
7. В кондитерский мешок выкладываем 1 ст.л. неокрашенной белковой массы.
8. В чашечку выкладываем 2 ч.л. белковой массы. Добавляем 1 каплю зеленоватого пищевого красителя.
9. Отлично перемешиваем массу.
10. Выкладываем окрашенную зеленоватую массу в кондитерский мешок.
11. Оставшуюся белковую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем розовый пищевой краситель.
12. Перемешиваем до однородности.
13. выкладываем розовую белковую массу в кондитерский мешок.
14. Во вторую часть добавляем желтоватый пищевой краситель.
15. Перемешиваем до однородности.
16. Выкладываем желтоватую белковую массу в кондитерский мешок.
17. Подготавливаем шпажки и кондитерские посыпки.
18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем "восьмерки". Чтоб "восьмерки" вышли схожего размера, на пергаменте я сделала разметку.
19. В центр "восьмерки" добавляем кондитерские посыпки. Из белоснежной белковой массы отсаживаем маленькие декорации в центр "восьмерки". Зеленоватым цветом отсаживаем листочки.
20. Вовнутрь "восьмерки" вставляем шпажку.
21. Таким макаром делаем еще несколько розовых "восьмерок".
22. Аналогично делаем желтоватые "восьмерки".
23. Противни с "восьмерками" помещаем в прохладную духовку. Включаем ее на 50-70 градусов. Сушим "восьмерки" в течении 2,5 - 3 часов. Ориентироваться необходимо на свою технику. Оставляем "восьмерки" в духовке до полного остывания. Потом убираем их с пергамента.
24. Упаковываем каждую "восьмерку" в персональную упаковку.

Дополнительная информация

Поздравляем, дорогие кулинарочки !!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии