Шоколадный рулет с творожным кремом и маком
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- коржик 20 см можно поменять на хоть какое печенье (получится рулет без выпечки)
- яичка - 4 шт.
- сахар - 250 гр.
- сыворотка (либо молоко) - 200 мл. (у меня домашняя)
- мука - 300 гр.
- какао - 20 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- ванильный экстракт
- для рулета
- коржик либо печенье
- ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
- молочный шоколад - 100 гр.
- крем
- творог - 500 гр. (у меня домашний)
- сладкая пудра - 2 ст.л.
- белоснежный шоколад - 85 гр.
- мак - 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Я рулет готовила из бисквита, который я выпекла, но можно готовить из печенья (например юбилейного) и получится рецепт без выпечки.
Для коржика взбиваем яичка с сахаром, до того времени пока не растворится сахар, я взбивала 4-5 минут, масса стала пышноватой и побелела.
Не перестаем взбивать и в яичка поначалу вливаем сыворотку, а потом растительное масло и перемешиваем.
Потом в массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
Продолжаем взбивать миксером и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в форму (дно необходимо застелить пергаментом, смазывать ничего не надо!)
Я выпекала в мультиварке на программке Выпечка 70 минут.
В духовке необходимо выпекать при 180 гр 40-50 минут.
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке до комнатной температуры.
Когда бисквит остыл, его необходимо разломать на маленькие куски.
К коржику добавляем ряженку и растопленный темный либо молочный шоколад.
И все разминаем картофелемялкой до однородной смеси.
А можно поступить еще проще) Все закинуть в чашу кухонного комбайна (с насадкой ножики) и пробить все до однородной смеси.
Смесь массы для рулета должна быть таковой, чтоб можно было с него лепить, чтоб масса держалась в комочком, а не рассыпалась.
Тесто положите пока в пакетик, чтоб не подсыхало и можно бросить при комнатной температуре.
А на данный момент необходимо приготовить крем.
Если у вас творог сухой, тогда за ранее его необходимо протереть через сито либо пробить погружным миксером.
У меня домашний пастообразный творог.
К творогу добавляем сладкую пудру и растопленный белоснежный шоколад, пробиваем все погружным блендером до однородной смеси.
К массе добавляем мак и лопаткой перемешиваем.
Крем готов.
Сейчас на рабочую поверхность кладем пищевую пленку либо силиконовый коврик.
На него выкладывает тесто и раскатывает его в прямоугольник, толщина должна быть около 1 см.
Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем по всему тесту.
И сворачиваем рулет. С помощью пищевой пленки либо силиконового коврика это сделать нетрудно.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часиков.
Потом достаем их холодильника и нарезаем на куски хотимого размера.
Хранить рулет необходимо также закрученым в пищевую пленку либо положите в пакетик, открытым лучше не хранить, т.к он будет подсыхать и крошиться.
Выходит очень смачный десерт)
А в креме сочетание творога и мака, это нереально смачно)
Приятного аппетита!