Шоколадный рулет с творожным кремом и маком

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • коржик 20 см можно поменять на хоть какое печенье (получится рулет без выпечки)
  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • сыворотка (либо молоко) - 200 мл. (у меня домашняя)
  • мука - 300 гр.
  • какао - 20 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  • ванильный экстракт
  • для рулета
  • коржик либо печенье
  • ряженка - 400 мл. (у меня домашняя)
  • молочный шоколад - 100 гр.
  • крем
  • творог - 500 гр. (у меня домашний)
  • сладкая пудра - 2 ст.л.
  • белоснежный шоколад - 85 гр.
  • мак - 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Я рулет готовила из бисквита, который я выпекла, но можно готовить из печенья (например юбилейного) и получится рецепт без выпечки.

Для коржика взбиваем яичка с сахаром, до того времени пока не растворится сахар, я взбивала 4-5 минут, масса стала пышноватой и побелела.

Не перестаем взбивать и в яичка поначалу вливаем сыворотку, а потом растительное масло и перемешиваем.

Потом в массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Продолжаем взбивать миксером и замешиваем тесто.

Тесто отправляем в форму (дно необходимо застелить пергаментом, смазывать ничего не надо!)

Я выпекала в мультиварке на программке Выпечка 70 минут.

В духовке необходимо выпекать при 180 гр 40-50 минут.

Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке до комнатной температуры.

Когда бисквит остыл, его необходимо разломать на маленькие куски.

К коржику добавляем ряженку и растопленный темный либо молочный шоколад.

И все разминаем картофелемялкой до однородной смеси.

А можно поступить еще проще) Все закинуть в чашу кухонного комбайна (с насадкой ножики) и пробить все до однородной смеси.

Смесь массы для рулета должна быть таковой, чтоб можно было с него лепить, чтоб масса держалась в комочком, а не рассыпалась.

Тесто положите пока в пакетик, чтоб не подсыхало и можно бросить при комнатной температуре.

А на данный момент необходимо приготовить крем.

Если у вас творог сухой, тогда за ранее его необходимо протереть через сито либо пробить погружным миксером.

У меня домашний пастообразный творог.

К творогу добавляем сладкую пудру и растопленный белоснежный шоколад, пробиваем все погружным блендером до однородной смеси.

К массе добавляем мак и лопаткой перемешиваем.

Крем готов.

Сейчас на рабочую поверхность кладем пищевую пленку либо силиконовый коврик.

На него выкладывает тесто и раскатывает его в прямоугольник, толщина должна быть около 1 см.

Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем по всему тесту.

И сворачиваем рулет. С помощью пищевой пленки либо силиконового коврика это сделать нетрудно.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часиков.

Потом достаем их холодильника и нарезаем на куски хотимого размера.

Хранить рулет необходимо также закрученым в пищевую пленку либо положите в пакетик, открытым лучше не хранить, т.к он будет подсыхать и крошиться.

Выходит очень смачный десерт)

А в креме сочетание творога и мака, это нереально смачно)

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии