Воздушный крем-пломбир для украшения выпечки
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- картофельный крахмал 45 гр.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- сметана 400 гр.
- куриное яичко 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления крема-пломбира для декорации выпечки и тортов подготавливаем нужные продукты. Для изготовления крема выкладываем в кастрюлю четыреста граммов сметаны, добавляем 100 50 граммов сахара, 40 5 граммов крахмала, два куриных яичка и кропотливо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Включаем плиту на огнь чуток больше среднего, ставим на нее кастрюлю и завариваем крем отлично перемешивая около 10 минут.
Доводим крем до довольно густого состояния и снимаем кастрюлю с плиты.
Прикрываем кастрюлю целлофановым пакетом, для того чтоб не создавалась корочка и отставляем до полного остывания крема.
Двести граммов размягченного сливочного масла выкладываем в миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и отлично перемешиваем.
Частями добавляем заварной крем к масляной массе и взбиваем миксером до воздушного крема с ласковой смесью, который потрясающе подойдет для прослойки и декорации хоть какой выпечки.
Приготовленный крем можно просто окрасить с помощью красителей в хоть какой подходящий Вам цвет.
Заполняем кондитерский мешок нужным количеством крема и наносим его для прослойки на коржики.
Украшаем приготовленным кремом тортик.
Готовим смачно, готовим просто, готовим воздушный крем-пломбир на сметане для декорации выпечки дома вкупе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!