Пончики с вкуснейшей глазурью
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука - 390-420 г
- яичко - 1 шт
- сливочное масло - 60-70 г
- сахар - 60-70 г
- соль - щепотка
- дрожжи - 7 гр. (1 пакетик)
- молоко - 100-120 мл
- ванилин - 1 пакетик
- для декора:
- глазурь и кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт изготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю пакетик дрожжей и добавляю сахар. Четкие пропорции смотри под видео.
Оставляю на 7 минут.
На поверхности должна показаться вот такая пенка.
Настало время сливочного масла, таже добавляю 1 яичко, щепотку соли и ванилин.
Перемешиваю и дальше всыпаю муку.
Тесто длительно не вымешиваю. Как оно не станет липнуть в рукам, сразу останавливаемся.
Оно не должно получиться жестким и забитым.
Это один из секретов удачных донатов.
Кладу тесто в миску и оставляю подниматься на 30-40 минут.
Как оно возросло в два раза уже можно печь.
Не вымешивая, сходу раскатываю пласт шириной 1-1,5 см и комфортными средствами находящимися под рукой
вырезаю круглые заготовки с дырками по середине.
Обжариваю во фритюре до прекрасного золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце, чтоб ушло избыточное масло.
Когда все донаты будут готовы и остынут,
приступаю в самому приятному и ответственному моменту -
к декору.
Приятного Вам аппетита :)