Пончики с вкуснейшей глазурью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука - 390-420 г
  • яичко - 1 шт
  • сливочное масло - 60-70 г
  • сахар - 60-70 г
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 7 гр. (1 пакетик)
  • молоко - 100-120 мл
  • ванилин - 1 пакетик
  • для декора:
  • глазурь и кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт изготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю пакетик дрожжей и добавляю сахар. Четкие пропорции смотри под видео.

Оставляю на 7 минут.

На поверхности должна показаться вот такая пенка.

Настало время сливочного масла, таже добавляю 1 яичко, щепотку соли и ванилин.

Перемешиваю и дальше всыпаю муку.

Тесто длительно не вымешиваю. Как оно не станет липнуть в рукам, сразу останавливаемся.

Оно не должно получиться жестким и забитым.

Это один из секретов удачных донатов.

Кладу тесто в миску и оставляю подниматься на 30-40 минут.

Как оно возросло в два раза уже можно печь.

Не вымешивая, сходу раскатываю пласт шириной 1-1,5 см и комфортными средствами находящимися под рукой

вырезаю круглые заготовки с дырками по середине.

Обжариваю во фритюре до прекрасного золотистого цвета.

Перекладываю на бумажное полотенце, чтоб ушло избыточное масло.

Когда все донаты будут готовы и остынут,

приступаю в самому приятному и ответственному моменту -

к декору.

Приятного Вам аппетита :)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии