Новогодний десерт (без выпечки)
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье 350 гр.
- сахар 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- порошок какао 30 гр.
- молоко 180 мл. (приблизительно)
- орешки
- ванилин
- сухой завтрак в виде ракушек
- сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Положить в кастрюлю сахар, ванилин, какао, масло, молоко.
Довести до кипения на слабом огне, повсевременно помешивая.
После закипания варить 1-1,5 минутки.
Печенье с обжаренными орешками измельчить в блендере до состояния маленькой крошки.
Отлично перемешать крошку с глазурью.
Мокроватыми руками сформировать массу в виде конусов хотимого размера.
У меня выходит 10 штук.
Прикрепить к каждой заготовке, начиная сверху, сухой завтрак в виде ракушек, имитируя чешуйки шишки.
Если вы не отыскали "ракушки", используйте просто кукурузные шоколадные хлопья.
Посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!