Новогодние шишки - десерт без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар 50 гр.
- мука 1 ст.л.
- яичко 1 шт.
- ванильный сахар,
- порошок какао 20 гр.
- масло 50 гр.
- печенье 320 гр.
- орешки 50 гр.
- коньяк либо ликёр по желанию.
Пошаговый рецепт изготовления
Десерт для Нового года в виде шишек.
Готовится стремительно, без выпечки.
Очень красиво и нарядно смотрятся на столе.
Думаю, такое лакомство понравится не только лишь детям.
По вкусу припоминает всеми возлюбленную чайную колбаску.
Поначалу нужно сделать крем, для которого в кастрюльку положить яичко, сахар, ванильный сахар, какао, муку, налить незначительно молока, размешать до однородности, долить остальное молоко.
Поместить кастрюлю на плиту и безпрерывно помешивая на умеренном нагреве довести до кипения.
После чего варить секунд 30.
Положить в жаркий крем масло, размешать.
Дать остыть.
Печенье и обжаренные орешки перемолоть "в муку".
Добавить крем, кропотливо перемешать, дать постоять минут 20.
Если масса вышла не пластичной, а рассыпчатой, добавить малость молока, если, напротив, очень вязкой, добавить ещё мало молотого печенья.
Сформировать из массы "шишки", на каждой ножиком сделать неглубокие насечки на искосок, поначалу в одну, позже в другую сторону.
Убрать "шишки" в холодильник для застывания.
Потом, посыпать сладкой пудрой сверху вниз.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!