Десерт из винограда на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • виноград (ягоды в чистом виде) 2 кг.
  • сахар 1,2 кг.
  • желирующая смесь 1 пачка.

Пошаговый рецепт изготовления

Этот десерт из винограда, вправду, прекрасен.

Сногсшибательный концентрированный виноградовый запах и вкус, навряд ли кого-либо оставят флегмантичным.

Его можно сделать в виде конфитюра либо джема, как вам больше нравится.

Количество сахара корректируйте по вкусу.

Виноград необходимо отлично помыть, очистить от веточек и мусора.

Положить в подходящую посуду и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.

Варить 5-10 минут.

Дать малость остыть и кропотливо протереть через сито, чтоб в нем остались только косточки.

Взять мало сахара от общей массы, добавить желирующую смесь ("Конфитюрка", "Желфикс" либо всякую другую, рассчитанную на 1 кг. фруктов и 1 кг. сахара), размешать.

Вываливать в виноградовую массу и отлично размешать.

Довести до кипения, помешивая.

Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Укутать и бросить до остывания.

Из данного количества выходит приблизительно 2,2 л. конфитюра.

Если не желаете воспользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии