Десерт из винограда на зиму
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- виноград (ягоды в чистом виде) 2 кг.
- сахар 1,2 кг.
- желирующая смесь 1 пачка.
Пошаговый рецепт изготовления
Этот десерт из винограда, вправду, прекрасен.
Сногсшибательный концентрированный виноградовый запах и вкус, навряд ли кого-либо оставят флегмантичным.
Его можно сделать в виде конфитюра либо джема, как вам больше нравится.
Количество сахара корректируйте по вкусу.
Виноград необходимо отлично помыть, очистить от веточек и мусора.
Положить в подходящую посуду и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.
Варить 5-10 минут.
Дать малость остыть и кропотливо протереть через сито, чтоб в нем остались только косточки.
Взять мало сахара от общей массы, добавить желирующую смесь ("Конфитюрка", "Желфикс" либо всякую другую, рассчитанную на 1 кг. фруктов и 1 кг. сахара), размешать.
Вываливать в виноградовую массу и отлично размешать.
Довести до кипения, помешивая.
Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Укутать и бросить до остывания.
Из данного количества выходит приблизительно 2,2 л. конфитюра.
Если не желаете воспользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут.