Варенье из сосновых шишек

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычной

Отлично помыть проточной водой, поместить в глубочайший таз.

Сверху залить шишки водой так, чтоб она покрывала шишки в тазу на 1,5 см.

Добавить сахара столько, сколько вы добавили л. воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара).

После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену.

Функцию повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.).

После 3 проварки варенье разлить по незапятнанным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Лечебное варенье из зеленоватых сосновых шишек готово!

Из обозначенного количества ингредиентов вышло 11,5 л. благоуханного варенья.

Принимать по 1 столовой ложке в денек и по 1 шишечке (шишку необходимо разжевывать, но не глотать!)

Как профилактическое средство от вирусных и простудных болезней и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии