Варенье из сосновых шишек
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычной
Отлично помыть проточной водой, поместить в глубочайший таз.
Сверху залить шишки водой так, чтоб она покрывала шишки в тазу на 1,5 см.
Добавить сахара столько, сколько вы добавили л. воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара).
После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену.
Функцию повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.).
После 3 проварки варенье разлить по незапятнанным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Лечебное варенье из зеленоватых сосновых шишек готово!
Из обозначенного количества ингредиентов вышло 11,5 л. благоуханного варенья.
Принимать по 1 столовой ложке в денек и по 1 шишечке (шишку необходимо разжевывать, но не глотать!)
Как профилактическое средство от вирусных и простудных болезней и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!