Елочки из безе (вариант 2) на швейцарской меренге.
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- белок 100 гр.
- сладкий песок 100 гр.
- сладкая пудра хаас 100 гр.
- лимоновая кислота от хаас 1 щепотка
- пищевой краситель несколько капель.
- декоративная посыпка.
- крекер, для основания ёлочек, но можно и без крекера.
Пошаговый рецепт изготовления
Отделить белки от желтков, желтки нам не пригодятся, а вот белки нужно взвесить, и взять сахара и пудры в том же количестве.
Перекладываем белк, лимоновую кислоту и сладкий песок в металлическую миску, которую можно поставить на водяную баню.
Ставим на огнь кастрюлю с водой, организуем «водяную баню», на кастрюлю устанавливаем миску с белками и сахаром и взбиваем белки миксером, на наибольших оборотах до устойчивых пиков, снимаем посуду со взбитыми белками с огня и добавляем к белкам сладкую пудру , продолжаем взбивать на наибольших оборотах ещё несколько минут.
В сей раз наши ёлочки будут не белоснежными, а зелёными, для этого добавляем во взбитые белки незначительно пищевого красителя зелёного цвета и перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.
На противень укладываем печенье и отсаживаем на их, как на базу, из кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наши ёлочки.
Возможно обойтись и без крекеров, но тогда советую застелить противень бумагой для выпечки.
Украшаем безе кулинарной посыпкой и сушим безе при температуре 70-80С час либо полтора зависимо от мощности вашей духовки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Самый обычной метод подарить близким удовлетворенность – это собрать их за накрытым столом и угостить благоуханным чаем с домашними десертами, а если эти десерты будут ещё и приготовлены вами собственноручной, и смотреться так презентабельно, гарантирую, никто не остается флегмантичным. Многих стращает безе из-за использования сырых белков – в этом рецепте они проходят термообработку, так что готовьте и ешьте с наслаждением.