Торт зимняя сказка - сказочно вкусный
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- белки - 6 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 300 гр.
- ванилин - 1 гр.
- лимоновая кислота - 1 гр.
- крем:
- масло сливочное - 200 гр.
- молоко сгущенное - 300 гр.
- какао - 2 ст.л.
- внутренность:
- орешки грецкие - 50 гр.
- чернослив - 70 гр.
- ёлочки:
- яичка - 3 шт.
- сахар - 110 гр.
- мука - 110 гр.
- шпинат - 80 гр.
- масло растительное - 45 гр.
- цедра лимона
- ванильный сахар
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сливки 33 % - 200 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Белки взбиваем, добавив щепотку соли.
Когда появится пена, добавляем сахар равномерно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимоновую кислоту и ванилин.
Третья часть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, а остальную выложим на кондитерскую бумагу в форме 2-ух кругов поперечником 20 см.
Из мешка отсадим безе.
И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут, позже при 100 градусах - 1 час, и оставляем остывать в духовке.
Крем: взбиваем масло со сгущенным молоком, третья часть крема отложим, в остальной добавим 2 ст.л. какао.
Орешки и чернослив измельчим.
Соберем тортик: на коржик меренги- шоколадный крем, посыпаем орешками и черносливом, и 2-ой коржик - крем, чернослив, орешки, крем.
Сверху и боков смазываем белоснежным кремом.
Выкладываем безе сверху по всей окружности.
Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат.
Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет даст.
Пробьем его с маслом в блендере, яичка собьем с сахаром, добавим цедру, и вмешаем в их шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.
Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Ножиком для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.
Взбиваем сливки с сладкой пудрой.
Этим кремом смазываем ёлочки и бока тортика.
Ставим ёлочки одну на тортик, другую рядом. Посыпаем сладкой пудрой. Тортик готов!