Торт зимняя сказка - сказочно вкусный

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • белки - 6 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 300 гр.
  • ванилин - 1 гр.
  • лимоновая кислота - 1 гр.
  • крем:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • молоко сгущенное - 300 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • внутренность:
  • орешки грецкие - 50 гр.
  • чернослив - 70 гр.
  • ёлочки:
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 110 гр.
  • мука - 110 гр.
  • шпинат - 80 гр.
  • масло растительное - 45 гр.
  • цедра лимона
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сливки 33 % - 200 гр.
  • сладкая пудра - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Белки взбиваем, добавив щепотку соли.

Когда появится пена, добавляем сахар равномерно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимоновую кислоту и ванилин.

Третья часть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, а остальную выложим на кондитерскую бумагу в форме 2-ух кругов поперечником 20 см.

Из мешка отсадим безе.

И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут, позже при 100 градусах - 1 час, и оставляем остывать в духовке.

Крем: взбиваем масло со сгущенным молоком, третья часть крема отложим, в остальной добавим 2 ст.л. какао.

Орешки и чернослив измельчим.

Соберем тортик: на коржик меренги- шоколадный крем, посыпаем орешками и черносливом, и 2-ой коржик - крем, чернослив, орешки, крем.

Сверху и боков смазываем белоснежным кремом.

Выкладываем безе сверху по всей окружности.

Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат.

Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет даст.

Пробьем его с маслом в блендере, яичка собьем с сахаром, добавим цедру, и вмешаем в их шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.

Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Ножиком для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.

Взбиваем сливки с сладкой пудрой.

Этим кремом смазываем ёлочки и бока тортика.

Ставим ёлочки одну на тортик, другую рядом. Посыпаем сладкой пудрой. Тортик готов!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии