Ёлочки безе.
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичный белок 100 гр.
- сладкий песок 100 гр.
- сладкая пудра от хаас 100 гр.
- соль щепотка
- посыпка декоративная
- шпажки либо зубочистки
Пошаговый рецепт изготовления
Отделяем белки от желтков, взвешиваем, добавляем сладкий песок и соль, взбиваем миксером на наибольшей скорости до устойчивых пиков и растворения кристаллов сахара.
В 2-3 приёма добавляем сладкую пудру, взбиваем ещё несколько минут.
Перекладываем взбитые белки в кулинарный пакет и отсаживаем на противень в виде ёлочек, украшаем сладкой посыпкой.
Если планируете делать декор на палочке – воткните шпажки.
Сушим безе в духовке при 70-80 градусах приблизительно час, я свои малость пересушила, тк обычно делаю более большие изделия, а эти ёлочки вышли тонкими.
Так что будьте внимательными и не повторите моей ошибки.
Готовые безе могут послужить, как новогодним декором для десертов, так и маленькими сладкими подарками для ваших, и не только лишь ваших, малышей.
Просто упакуйте их в пакетик и сделайте бантик из броской ленты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Новый год – расчудесное время в воздухе витает запах мандаринов, и предчувствие волшебства. Такие ёлочки точно никого не оставят флегмантичными! Мои малыши непременно исполнят свою мечту и наедятся этим безе в волю )))