Ёлочки безе.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичный белок 100 гр.
  • сладкий песок 100 гр.
  • сладкая пудра от хаас 100 гр.
  • соль щепотка
  • посыпка декоративная
  • шпажки либо зубочистки

Пошаговый рецепт изготовления

Отделяем белки от желтков, взвешиваем, добавляем сладкий песок и соль, взбиваем миксером на наибольшей скорости до устойчивых пиков и растворения кристаллов сахара.

В 2-3 приёма добавляем сладкую пудру, взбиваем ещё несколько минут.

Перекладываем взбитые белки в кулинарный пакет и отсаживаем на противень в виде ёлочек, украшаем сладкой посыпкой.

Если планируете делать декор на палочке – воткните шпажки.

Сушим безе в духовке при 70-80 градусах приблизительно час, я свои малость пересушила, тк обычно делаю более большие изделия, а эти ёлочки вышли тонкими.

Так что будьте внимательными и не повторите моей ошибки.

Готовые безе могут послужить, как новогодним декором для десертов, так и маленькими сладкими подарками для ваших, и не только лишь ваших, малышей.

Просто упакуйте их в пакетик и сделайте бантик из броской ленты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Новый год – расчудесное время в воздухе витает запах мандаринов, и предчувствие волшебства. Такие ёлочки точно никого не оставят флегмантичными! Мои малыши непременно исполнят свою мечту и наедятся этим безе в волю )))


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии