Макаронс на основе итальянской меренги
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Французская
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- 36 гр. белка
- 25 мл. воды
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 85 гр. миндальной муки
- 85 гр. сладкой пудры
- 100 гр. крим чиза
- 150 гр. клюквенного либо хоть какого другого джема либо компоте
Пошаговый рецепт изготовления
1) Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков на средней скорости.
2) В отдельной малеханькой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и оставляем на огне среднем либо чуток выше среднего.
Даем сахару стопроцентно раствориться и доводим массу до 121С.
3) Вливаем сироп узкой струйкой в белки и повышаем скорость миксера на 8 мощность.
Взбиваем таким макаром еще минутки 3-4.
4) Понижаем мощность опять на 3-4 и даем белкам возможность остыть до 35-40 С.
5) В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру и миндальную муку.
Добавляем водорастворимый краситель.
6) Перемешиваем до однородности.
Масса будем похожа на марципан.
7) Добавляем сухие ингредиенты в белковую массу и перемешиваем.
Масса должна безпрерывно стекать с лопаточки.
8) Высаживаем макаронс на противень, застеленный тефлоновым ковриком и оставляем до возникновения "корочки" на 40-60 минут.
Макаронс не должны липнуть к пальцу.
9) Выпекаем при 140С 15-20 минут.
Если вы увидите, что макаронс очень очень приподнялись - расположите перчатку, чтоб оставалась маленькая щель в духовке.
10) Потом даем макаронс вполне остыть на противне.