Макаронс на основе итальянской меренги

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • 36 гр. белка
  • 25 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. миндальной муки
  • 85 гр. сладкой пудры
  • 100 гр. крим чиза
  • 150 гр. клюквенного либо хоть какого другого джема либо компоте

Пошаговый рецепт изготовления

1) Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков на средней скорости.

2) В отдельной малеханькой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и оставляем на огне среднем либо чуток выше среднего.

Даем сахару стопроцентно раствориться и доводим массу до 121С.

3) Вливаем сироп узкой струйкой в белки и повышаем скорость миксера на 8 мощность.

Взбиваем таким макаром еще минутки 3-4.

4) Понижаем мощность опять на 3-4 и даем белкам возможность остыть до 35-40 С.

5) В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру и миндальную муку.

Добавляем водорастворимый краситель.

6) Перемешиваем до однородности.

Масса будем похожа на марципан.

7) Добавляем сухие ингредиенты в белковую массу и перемешиваем.

Масса должна безпрерывно стекать с лопаточки.

8) Высаживаем макаронс на противень, застеленный тефлоновым ковриком и оставляем до возникновения "корочки" на 40-60 минут.

Макаронс не должны липнуть к пальцу.

9) Выпекаем при 140С 15-20 минут.

Если вы увидите, что макаронс очень очень приподнялись - расположите перчатку, чтоб оставалась маленькая щель в духовке.

10) Потом даем макаронс вполне остыть на противне.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии