Маршмеллоу
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- кислый сок (вода, чай, кофе) - 70+70 мл.
- желатин - 10 гр.
- белки - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 200 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- ? варианты присыпки:
- какао - 1 ст.л.
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- сахар (мелкокристаллический) - 2 ст.л.
- мята свежайшая - 10 листочков
- лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Берём форму.
Незначительно сбрызнем её водой, а потом выстилаем плёнку и обрезаем избыточное.
Смешиваем крахмал с сладкой пудрой, и частью этой консистенции притрусим нашу форму.
Дальше 1 пакетик желатина (10 гр) заливаем 70 миллилитрами хоть какого сока.
Берите самый кислый, который найдёте в доме.
Сок можно поменять на лимон/лайм.
Для этого катаем его по столу, разрезаем напополам и выдавливаем сок через ситечко.
Дальше 2 яичка.
Потом пригодится 3 "Ч" -- незапятнанная миска, незапятнанные руки т незапятнанные венчики.
Обрабатываем миску лимоновым соком.
В неё отделяем 2 белка.
А желтки под плёнку и в холод.
Дальше сотейник на плите ( пока без огня).
В него отправляем 70 мл. сока либо воды и 200 гр сахара.
Огнь на максимум.
Ничего не трогаем и не мешаем.
Указатель температуры должен добиться температуры в 121°.
Приблизительно на 110° начинаем на малеханькой скорости взбивать белки.
Позже повсевременно увеличиваем скорость и к 121° у нас вполне взбиты белки.
Здесь же хватаем сироп и продолжая взбивать, узкой струйкой вливаем его.
Только не на венчики, а поближе к стенам.
Как сироп завершился, подбираем набухший желатин, кидаем его в сотейник.
Огнь средний.
Повсевременно дёргаем, чтоб желатин быстрей растаял.
Но учтите, что он теряет свои характеристики приблизительно на 60°.
Продолжая взбивать на максимуме вливаем желатин.
Так же узкой струйкой.
Взбиваем до того времени пока миска закончит быть жаркой и станет тёплой.
Готовую смесь вываливаем в заготовленную форму.
Разравниваем и просеиваем сверху вторую полоаину сахарно-крахмальной консистенции.
Не делайте большой слой.
Оставляем форму на столе на пару часиков.
Потом на дощечку и разрезайте как Вам нравится.
Можно марши обвалять в какао-порошке, можно просто в сладкой пудре, а можно взбить в блендере свежайшую мяту, сахар и чуть-чуть лимоновой кислоты. Приятного! :)
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовии маршмеллоу на Денек Святого Николая.