Маршмеллоу

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • кислый сок (вода, чай, кофе) - 70+70 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • белки - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 200 гр.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • ? варианты присыпки:
  • какао - 1 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • сахар (мелкокристаллический) - 2 ст.л.
  • мята свежайшая - 10 листочков
  • лимоновая кислота - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Берём форму.

Незначительно сбрызнем её водой, а потом выстилаем плёнку и обрезаем избыточное.

Смешиваем крахмал с сладкой пудрой, и частью этой консистенции притрусим нашу форму.

Дальше 1 пакетик желатина (10 гр) заливаем 70 миллилитрами хоть какого сока.

Берите самый кислый, который найдёте в доме.

Сок можно поменять на лимон/лайм.

Для этого катаем его по столу, разрезаем напополам и выдавливаем сок через ситечко.

Дальше 2 яичка.

Потом пригодится 3 "Ч" -- незапятнанная миска, незапятнанные руки т незапятнанные венчики.

Обрабатываем миску лимоновым соком.

В неё отделяем 2 белка.

А желтки под плёнку и в холод.

Дальше сотейник на плите ( пока без огня).

В него отправляем 70 мл. сока либо воды и 200 гр сахара.

Огнь на максимум.

Ничего не трогаем и не мешаем.

Указатель температуры должен добиться температуры в 121°.

Приблизительно на 110° начинаем на малеханькой скорости взбивать белки.

Позже повсевременно увеличиваем скорость и к 121° у нас вполне взбиты белки.

Здесь же хватаем сироп и продолжая взбивать, узкой струйкой вливаем его.

Только не на венчики, а поближе к стенам.

Как сироп завершился, подбираем набухший желатин, кидаем его в сотейник.

Огнь средний.

Повсевременно дёргаем, чтоб желатин быстрей растаял.

Но учтите, что он теряет свои характеристики приблизительно на 60°.

Продолжая взбивать на максимуме вливаем желатин.

Так же узкой струйкой.

Взбиваем до того времени пока миска закончит быть жаркой и станет тёплой.

Готовую смесь вываливаем в заготовленную форму.

Разравниваем и просеиваем сверху вторую полоаину сахарно-крахмальной консистенции.

Не делайте большой слой.

Оставляем форму на столе на пару часиков.

Потом на дощечку и разрезайте как Вам нравится.

Можно марши обвалять в какао-порошке, можно просто в сладкой пудре, а можно взбить в блендере свежайшую мяту, сахар и чуть-чуть лимоновой кислоты. Приятного! :)

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовии маршмеллоу на Денек Святого Николая.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии