Творожная запеканка без муки и сахара

Простая творожная запеканка, без муки и сахара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 0,5 кг.
  • куриное яичко 4 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • изюм
  • сметана
  • темная смородина
  • растительное масло

Пошаговый рецепт изготовления

Протираем через сито в огромную миску половину килограмма творога.

Выкладываем в миску по вкусу изюм, который за ранее замачивали в кипяточке и отлично перемешиваем.

Разбиваем четыре куриных яичка комнатной температуры и отделив белки от желтков выкладываем их в отдельные миски.

Желтки в миске перетираем миксером, добавляем к ним 30 граммов растопленного сливочного масла и отлично смешав добавляем в миску к творогу, после этого аккуратненько перемешиваем все ингредиенты.

Яичные белки в миске взбиваем до лёгких пиков.

Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до воздушной массы.

Белковую массу частями добавляем в миску к творожной и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё творожную массу, после этого ставим форму в духовку, которую разогрели до 100 шестидесяти градусов на тридцать-тридцать 5 минут. Через полчаса выкладываем запеканку из формы на тарелку.

Выкладываем нужное количество сметаны в кондитерский мешок и украшаем сверху случайными узорами творожную запеканку.

Выкладываем сверху для декорации запеканки замороженные ягоды темной смородины.

Приготовленную запеканку нарезаем порционными кусками, которые выкладываем на тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии