Творожная запеканка без муки и сахара
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Другие десертыПростая творожная запеканка, без муки и сахара
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 0,5 кг.
- куриное яичко 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 30 гр.
- изюм
- сметана
- темная смородина
- растительное масло
Пошаговый рецепт изготовления
Протираем через сито в огромную миску половину килограмма творога.
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который за ранее замачивали в кипяточке и отлично перемешиваем.
Разбиваем четыре куриных яичка комнатной температуры и отделив белки от желтков выкладываем их в отдельные миски.
Желтки в миске перетираем миксером, добавляем к ним 30 граммов растопленного сливочного масла и отлично смешав добавляем в миску к творогу, после этого аккуратненько перемешиваем все ингредиенты.
Яичные белки в миске взбиваем до лёгких пиков.
Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до воздушной массы.
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё творожную массу, после этого ставим форму в духовку, которую разогрели до 100 шестидесяти градусов на тридцать-тридцать 5 минут. Через полчаса выкладываем запеканку из формы на тарелку.
Выкладываем нужное количество сметаны в кондитерский мешок и украшаем сверху случайными узорами творожную запеканку.
Выкладываем сверху для декорации запеканки замороженные ягоды темной смородины.
Приготовленную запеканку нарезаем порционными кусками, которые выкладываем на тарелки.