Бисквитный торт
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на бисквитное тесто:
- яичко 5 шт.
- сахар 230 гр.
- мука 150 гр.
- какао порошок 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль .
- заварной сметанный крем:
- сметана 200 гр.
- сахар 75 гр.
- крахмал 22 гр.
- яичко 1 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- для пропитки:
- смородина свежемороженая 1 ст.
- для декорации тортика:
- белково заварной крем на 3 белка.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления воздушного бисквитного тортика на торжественный стол подготавливаем нужные продукты со специями.
Разбиваем в огромную миску 5 куриных яиц, добавляем щепотку соли и до легкой пены взбиваем миксером.
Частями добавляем в миску двести 30 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и кропотливо взбиваем до полного растворения сахара.
Просеиваем в комфортную емкость 100 50 граммов муки и 30 граммов какао.
Какао с мукой добавляем через сито в миску к яичной массе и отлично смешав до однородности выкладываем умеренно в форму, во избежании воздушных пустот прокручиваем форму и даем постоять порядка десяти-пятнадцати минут.
Разогреваем духовку до 100 семидесяти градусов и отправляем в нее форму с тестом.
В небольшую кастрюлю выкладываем двести граммов сметаны, добавляем 70 5 граммов сахара и половину чайной ложки ванильного сахара.
Разбиваем в кастрюлю одно куриное яичко, добавляем 20 два грамма крахмала и перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты.
Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю отлично перемешивая завариваем крем на среднем огне.
Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую емкость и отставляем остужать до комнатной температуры прикрыв целлофаном, чтоб не образовалась корочка сверху крема.
Выпекаем бисквит 30 5 минут и оставляем еще на 5 минут при выключенной духовке.
Достав приготовленный бисквит из духовки остужаем его и разрезаем на три схожих части.
100 граммов размягченного сливочного масла выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером. Добавляем частями заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после этого перекладываем крем в миску.
Для пропитки выкладываем один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя тортика.
Сверху ягод смородины, отлично промазывая края, выкладываем и распределяем слои сантиметровой толщины из приготовленного крема.
Выкладываем 3-ий слой бисквита и умеренно распределяем сверху приготовленный белково-заварной крем, после этого заполнив кондитерский кулек кремом украшаем сверху наш торжественный тортик.
Готовим смачно, готовим просто, готовим ласковый бисквитный тортик на торжественный стол дома совместно!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!