Бисквитный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • яичко 5 шт.
  • сахар 230 гр.
  • мука 150 гр.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль .
  • заварной сметанный крем:
  • сметана 200 гр.
  • сахар 75 гр.
  • крахмал 22 гр.
  • яичко 1 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • для пропитки:
  • смородина свежемороженая 1 ст.
  • для декорации тортика:
  • белково заварной крем на 3 белка.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления воздушного бисквитного тортика на торжественный стол подготавливаем нужные продукты со специями.

Разбиваем в огромную миску 5 куриных яиц, добавляем щепотку соли и до легкой пены взбиваем миксером.

Частями добавляем в миску двести 30 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и кропотливо взбиваем до полного растворения сахара.

Просеиваем в комфортную емкость 100 50 граммов муки и 30 граммов какао.

Какао с мукой добавляем через сито в миску к яичной массе и отлично смешав до однородности выкладываем умеренно в форму, во избежании воздушных пустот прокручиваем форму и даем постоять порядка десяти-пятнадцати минут.

Разогреваем духовку до 100 семидесяти градусов и отправляем в нее форму с тестом.

В небольшую кастрюлю выкладываем двести граммов сметаны, добавляем 70 5 граммов сахара и половину чайной ложки ванильного сахара.

Разбиваем в кастрюлю одно куриное яичко, добавляем 20 два грамма крахмала и перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты.

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю отлично перемешивая завариваем крем на среднем огне.

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую емкость и отставляем остужать до комнатной температуры прикрыв целлофаном, чтоб не образовалась корочка сверху крема.

Выпекаем бисквит 30 5 минут и оставляем еще на 5 минут при выключенной духовке.

Достав приготовленный бисквит из духовки остужаем его и разрезаем на три схожих части.

100 граммов размягченного сливочного масла выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером. Добавляем частями заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после этого перекладываем крем в миску.

Для пропитки выкладываем один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя тортика.

Сверху ягод смородины, отлично промазывая края, выкладываем и распределяем слои сантиметровой толщины из приготовленного крема.

Выкладываем 3-ий слой бисквита и умеренно распределяем сверху приготовленный белково-заварной крем, после этого заполнив кондитерский кулек кремом украшаем сверху наш торжественный тортик.

Готовим смачно, готовим просто, готовим ласковый бисквитный тортик на торжественный стол дома совместно!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии