Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки 500 гр. (уже очищенные)
- вода 80-100 мл.
- молоко 150 мл.
- сахар 70 гр.
- яичко 1 шт.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- ванилин
- масло сливочное 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Очищенные и нарезанные кусками яблоки положить в кастрюльку, добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Потом, с помощью погружного блендера перевоплотить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яичко отлично размешать электронным венчиком.
Медлительно влить, помешивая, в яблоковое пюре.
Выслать массу на огнь и варить до загустения на слабом огне, безпрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если желаете получить более размеренный и густой крем, добавьте больше масла.
Либо, напротив, чтоб получить лёгкий крем, можно его вообщем не добавлять.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заварной крем на базе яблок выходит смачным, с приятным фруктовым запахом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки всех коржей. Даст тортику увлекательный уникальный вкус. Лично я предпочитаю брать "Антоновку", но подходят любые яблоки.