Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки 500 гр. (уже очищенные)
  • вода 80-100 мл.
  • молоко 150 мл.
  • сахар 70 гр.
  • яичко 1 шт.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • ванилин
  • масло сливочное 80 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Очищенные и нарезанные кусками яблоки положить в кастрюльку, добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Потом, с помощью погружного блендера перевоплотить в пюре.

Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яичко отлично размешать электронным венчиком.

Медлительно влить, помешивая, в яблоковое пюре.

Выслать массу на огнь и варить до загустения на слабом огне, безпрерывно помешивая.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Если желаете получить более размеренный и густой крем, добавьте больше масла.

Либо, напротив, чтоб получить лёгкий крем, можно его вообщем не добавлять.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварной крем на базе яблок выходит смачным, с приятным фруктовым запахом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки всех коржей. Даст тортику увлекательный уникальный вкус. Лично я предпочитаю брать "Антоновку", но подходят любые яблоки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии