Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 800 гр.
- яичка – 3 шт.
- сахар – 3-4 ст.л.
- заварной крем сухой – 2 пакета
- хурма – 2 шт. (450 гр. )
Пошаговый рецепт изготовления
Зрелую и мягенькую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
Яичка с сахаром взбиваю в пышную пену.
В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яичка с сахаром.
Выходит благоуханная, воздушная творожная масса.
Форму для запекания можно брать всякую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края приблизительно 1 см.
Отлично стучу формой о стол, чтоб вышли все пузырьки воздуха.
Выпекаю в духовке, нагретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
Чтоб извлечь запеканку с ровненькими краями, нужно ее остудить до комнатной температуры в форме, только после чего вытащить из формы.
Приятного аппетита!