Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог – 800 гр.
  • яичка – 3 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • заварной крем сухой – 2 пакета
  • хурма – 2 шт. (450 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

Зрелую и мягенькую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.

Яичка с сахаром взбиваю в пышную пену.

В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яичка с сахаром.

Выходит благоуханная, воздушная творожная масса.

Форму для запекания можно брать всякую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края приблизительно 1 см.

Отлично стучу формой о стол, чтоб вышли все пузырьки воздуха.

Выпекаю в духовке, нагретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.

Чтоб извлечь запеканку с ровненькими краями, нужно ее остудить до комнатной температуры в форме, только после чего вытащить из формы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии