Десерт лакомка без желатина
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- ягоды смородины ( либо любые ) - 2 ст.л.
- сахар - 50 гр.
- крахмал ( кукурузный ) - 60 гр.
- щепотка соли
- ванильный сахар - 7 гр.
- кокосовая стружка - для обваливания
Пошаговый рецепт изготовления
Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью
Перемешать все
На среднем огне довести массу до закипания и загустения.
После загустения варить 2 минутки.
В миске смешать ягоды смородины либо другие возлюбленные ягоды ( можно замороженные либо же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.
Пока молочная смесь еще жгучая ( непременное условие), смешать её с ягодной внутренностью.
Соединять не до однородности, а создавая ложкой "узор"
Переложить молочный десерт в посуду для предстоящего застывания.
Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт отлично будет извлекаться.
Железную форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.
Накрыть пленкой пищевой, чтоб она контактировала с молочным десертом.
Бросить застывать поначалу при комн.температуре, а потом в холодильнике.
Потом разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.