Десерт лакомка без желатина

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.
  • ягоды смородины ( либо любые ) - 2 ст.л.
  • сахар - 50 гр.
  • крахмал ( кукурузный ) - 60 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 7 гр.
  • кокосовая стружка - для обваливания

Пошаговый рецепт изготовления

Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью

Перемешать все

На среднем огне довести массу до закипания и загустения.

После загустения варить 2 минутки.

В миске смешать ягоды смородины либо другие возлюбленные ягоды ( можно замороженные либо же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.

Пока молочная смесь еще жгучая ( непременное условие), смешать её с ягодной внутренностью.

Соединять не до однородности, а создавая ложкой "узор"

Переложить молочный десерт в посуду для предстоящего застывания.

Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт отлично будет извлекаться.

Железную форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.

Накрыть пленкой пищевой, чтоб она контактировала с молочным десертом.

Бросить застывать поначалу при комн.температуре, а потом в холодильнике.

Потом разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии