Овсяное молоко за 5 минут.
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вода — 1 литр
- овсяные хлопья либо овсяная мука — 1 ст.
- соль — 1/2 ч.л.
- подсластитель
- делают лучше вкус:
- ванилин
- какао
Пошаговый рецепт изготовления
Воду комнатной температуры либо прохладную, чистую и фильтрованную отправляем в блендер.
Туда же добавляем овсяные хлопья цельно-зерновые ( заместо хлопьев сможете использовать муку, молоко будет слаще), соль, подсластитель по вкусу.
Сможете брать сахар, у нас сейчас финики.
7-8 штук без косточек.
Дальше по желанию сможете добавить растительное масло, не больше 1 столовой ложки.
Запускаем блендер на максимум секунд 40.
Дальше вам пригодится какая-то уплотненная ткань ( полотенце, футболка бывшей/бывшего :) либо безвкусная наволочка, подаренная на новоселье :) ).
У нас обыденный хлопковый мешочек
Ставим его в кастрюлю и выливаем туда всё молоко со жмыхом.
Потом мешочек поднимаем, сдавливая его, чтоб жмых остался снутри мешочка.
И молоко готово.
В молоко сможете добавить ванилин либо какао.
Размешайте и вкушайте.
Взбалтывайте перед употреблением.
Можно добавлять в кофе либо гранолу.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Привет! Сейчас Голодный Мужик покажет как приготовить овсяное молоко в домашних критериях — это резвее, чем сходить в магазин! Советую испробовать шоколадный вариант). Подходит такое растительное молоко для овощеедов и не только лишь.