Сгущенка из молока и сахара
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- домашнее жирное молоко - 1 литр.
- сахар - 1 ст.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Молочко заливаем в кастрюльку либо другую посуду с толстым дном.
Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени.
2. После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше приблизительно на две третьих от начальной.
Не забываем часто размешивать.
3. Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенное молоко фактически готова.
Время варки – 1,5-2 часа.
4. Чтоб блюдо стало густым и смачным, охладите его, чем подольше оно храниться в холодильнике тем гуще становиться!
Приятного аппетита)))