Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • морковь (тертая) - 250 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 1-2 гр.
  • масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
  • мука пшеничная - 260-280 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5 гр. )
  • цедра апельсина - 1-2 ч.л.
  • корица - 1-2 ч.л.
  • кардамон - 1/3 ч.л.
  • мускатный орешек - 1/3 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • фундук (либо грецкий орешек) - 30-50 гр.
  • для декорации:
  • шоколад черный (либо другой) - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешать морковь, тертую на маленькой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.

Добавить обжаренный и размельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орешек.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей консистенции. Перемешать.

Замесить тесто, без вымешивания.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт поперечником ~25 см и шириной 1-1,5 см.

Переложить пласт на противень совместно с бумагой и поделить его на 8 частей.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 25 мин.

Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обыкновенные в изготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым запахом. Вкус моркови в изделиях не ощущается. Отменная кандидатура печенкой и пряникам.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии