Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- морковь (тертая) - 250 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 1-2 гр.
- масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
- мука пшеничная - 260-280 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5 гр. )
- цедра апельсина - 1-2 ч.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- кардамон - 1/3 ч.л.
- мускатный орешек - 1/3 ч.л.
- имбирь - 1/3 ч.л.
- фундук (либо грецкий орешек) - 30-50 гр.
- для декорации:
- шоколад черный (либо другой) - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Смешать морковь, тертую на маленькой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.
Добавить обжаренный и размельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орешек.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей консистенции. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт поперечником ~25 см и шириной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень совместно с бумагой и поделить его на 8 частей.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обыкновенные в изготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым запахом. Вкус моркови в изделиях не ощущается. Отменная кандидатура печенкой и пряникам.