Забавный маршмеллоу
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сладкая пудра - 2/3 ст.
- кукурузный крахмал - 1/3 ст.
- вода - 1 ст.
- желатин - 3,5 ст.л.
- инвертный сироп - 2/3 ст.
- сахар - 2 ст.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Пищевые пластмассовые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без аромата и застилаю пергаментом, также прекрасно смазанным маслом.
В чашу наливаю 1/2 стакана (125 гр.) прохладной воды, сверху насыпаю 3,5 ст.л. желатина (35 гр.).
Оставляю на 15 минут.
В сотейник либо ковш наливаю 1/2 стакана (125 г) воды, добавляю 2/3 стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 гр.) сахара, 1/4 ч. л. (1 гр.) соли и 1 ч. л. (6 гр.) ванильного сахара.
Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
2. Миксером, поначалу на малой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, узкой струйкой вливая жаркий сироп.
Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышноватой вязкой массы.
Стремительно перекладываю ее в контейнеры.
Затягиваю пищевой пленкой либо накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
3. Смешиваю 2/3 стакана (100 гр.) сладкой пудры и 1/3 стакана (45 гр.) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску.
Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, повсевременно посыпая оставшейся консистенцией из сладкой пудры и крахмала.