Десерт из тыквы в кокосовой стружке
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тыква – 750 гр.
- сахар – 2-3 ст.л.
- вода – 100 мл.
- лимон (апельсин) – 1/2 шт. либо 100-120 мл. сока
- крахмал – 35-40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Тыкву очистить, порезать на маленькие куски и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.
Из половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Крахмал (лучше брать кукурузный) залить лимоновым соком и отлично размешать до полного растворения комочков.
Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимоновую цедру и крахмал с лимоновым соком.
Перебиваю все блендером в однородную массу.
Вливаю воду, ставлю на огнь и повсевременно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, означает пора снимать с огня.
Заблаговременно приготовить форму.
Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без аромата.
Перелить приготовленную жаркую массу.
И накрыть встык пищевой пленкой, за ранее также смазав растительным маслом, для того чтоб масса не пристала.
Выслать в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.
По истечении сих пор извлечь десерт из формы, порезать на квадратики.
Окунуть каждый кусок со всех боков в кокосовую стружку.