Десерт из тыквы в кокосовой стружке

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тыква – 750 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • лимон (апельсин) – 1/2 шт. либо 100-120 мл. сока
  • крахмал – 35-40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Тыкву очистить, порезать на маленькие куски и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

Из половины лимона снять цедру и выдавить сок.

Крахмал (лучше брать кукурузный) залить лимоновым соком и отлично размешать до полного растворения комочков.

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимоновую цедру и крахмал с лимоновым соком.

Перебиваю все блендером в однородную массу.

Вливаю воду, ставлю на огнь и повсевременно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, означает пора снимать с огня.

Заблаговременно приготовить форму.

Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без аромата.

Перелить приготовленную жаркую массу.

И накрыть встык пищевой пленкой, за ранее также смазав растительным маслом, для того чтоб масса не пристала.

Выслать в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.

По истечении сих пор извлечь десерт из формы, порезать на квадратики.

Окунуть каждый кусок со всех боков в кокосовую стружку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии