Десерт витаминная бомба
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ЖелеКухня: Домашняя
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тыква свежайшая либо замороженная - 300 гр.
- яблоко огромное - 1 шт.
- апельсин большой - 1 шт.
- половинка лимона либо целый лимон - 1 шт.
- мед - 3-4 ч.л.
- желатин - 10 гр.
- вода 100-150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить водой, отлично перемешать и бросить разбухнуть.
Яблоко очистить от кожицы и порезать на маленькие куски.
Тыкву разморозить и также порезать на маленькие куски.
Из апельсина и лимона выдавить сок.
Яблоко и тыкву выложить в сотейник, вылить апельсиново-лимонный сок и поставить на слабый огонь, тушить под крышкой до мягкости, временами помешивая.
Когда яблоко с тыквой станут мягенькими, снять с огня и добавить мед, отлично перемешать.
Потом массу пробить погружным блендером, дальше добавить растопленный желатин и опять пробить до однородности.
Разложить массу по креманкам либо стаканам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.