Хлебное фондю.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • хлеб - 400 гр.
  • сыр (два вида) - 100+100 гр.
  • зеленоватый лук - 4-5 перьев
  • сливочное масло - 70 гр.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • семечки льна - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала нарежем 100 гр хоть какого твёрдого сыра и 100 гр твёрдой моцареллы.

Это не та моцарелла, которая в рассоле.

Так же моцареллу сможете поменять хоть каким другим сыром.

Дальше мелко нарежем зелёный лук, пригодится 4-5 перьев.

И основной ингредиент - хлеб.

Берите маленькую буханку.

Хлеб должен быть мягеньким и с твёрдой корочкой сверху.

Делаем разрезы чуток не доводя ножик до конца, поначалу повдоль, потом впоперек.

Сейчас к зелёному луку добавим 70 гр растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна.

Хорошо размешаем.

Выкладываем наш хлеб и начиняем его.

Поначалу умеренно распределим сыр меж кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет чуть-чуть виден на поверхности ).

Форму для выпечки либо противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а потом добавим масляную смесь.

Хлеб накрываем фольгой и отправляем в за ранее нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, либо до образования золотистой сырной корочки.

Готовый хлеб достаем из духовки и подаём жарким.

Кстати, припоминает фондю:)

Приятного аппетита! :)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии