Хлебное фондю.
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- хлеб - 400 гр.
- сыр (два вида) - 100+100 гр.
- зеленоватый лук - 4-5 перьев
- сливочное масло - 70 гр.
- кунжут - 1 ч.л.
- семечки льна - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала нарежем 100 гр хоть какого твёрдого сыра и 100 гр твёрдой моцареллы.
Это не та моцарелла, которая в рассоле.
Так же моцареллу сможете поменять хоть каким другим сыром.
Дальше мелко нарежем зелёный лук, пригодится 4-5 перьев.
И основной ингредиент - хлеб.
Берите маленькую буханку.
Хлеб должен быть мягеньким и с твёрдой корочкой сверху.
Делаем разрезы чуток не доводя ножик до конца, поначалу повдоль, потом впоперек.
Сейчас к зелёному луку добавим 70 гр растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна.
Хорошо размешаем.
Выкладываем наш хлеб и начиняем его.
Поначалу умеренно распределим сыр меж кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет чуть-чуть виден на поверхности ).
Форму для выпечки либо противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а потом добавим масляную смесь.
Хлеб накрываем фольгой и отправляем в за ранее нагретую до 180°С духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, либо до образования золотистой сырной корочки.
Готовый хлеб достаем из духовки и подаём жарким.
Кстати, припоминает фондю:)
Приятного аппетита! :)