Сливочный сыр филадельфия
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 1 литр
- кефир - пол-литра
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яичко - 1 шт.
- лимоновый сок - 1 ч.л. (либо 1/4 ч.л. лимоновой кислоты).
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко (у меня 3.2% жирности).
На среднем огне и при неизменном помешивании доводим молоко до кипения.
В процессе добавляем соль и сахар и растворяем их в молоке.
Подготовьте кефир, он должен быть чуток тёплым.
Как молоко закипит, здесь же выключаем огнь и вливаем тёплый кефир.
Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минутки.
Необходимо, чтоб молоко створожилось.
Остановитесь, когда поймёте, что ничего не изменяется.
Берём другую кастрюльку, сверху дуршлаг и сложенная в 4 слоя марлю.
Не спеша переливаем нашу смесь, помогая для себя ложкой.
Только очень аккуратненько и лаского.
Не надо сдавливать сыр.
Дальше два варианта: связать концы марли накрест и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки, а можно просто бросить в дуршлаге и временами аккуратненько помешивать ложкой, главное не давить.
В минуту до готовности достаньте одно яичко и лимоновый сок, если нет лимона, поменяйте на четверть чайной ложки лимоновой кислоты.
Яичко и лимоновый сок взбиваем при помощи блендера либо миксера секунд 30, закидываем туда творог и молотим до однородности.
Куриное яичко сможете поменять на 4 перепелиных.
Готовый сыр перекладываем в формочку.
Сыр можно накрыть плёнкой либо закупорить в банке.
Отправляйте в холодильник на 12 часов
Из данного количества товаров выходит 280 гр сыра.
Сможете добавить чеснок и зелень, получится хорошая намазка на бутерброды.
Приятного аппетита! :)