Сливочный сыр филадельфия

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр
  • кефир - пол-литра
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичко - 1 шт.
  • лимоновый сок - 1 ч.л. (либо 1/4 ч.л. лимоновой кислоты).

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко (у меня 3.2% жирности).

На среднем огне и при неизменном помешивании доводим молоко до кипения.

В процессе добавляем соль и сахар и растворяем их в молоке.

Подготовьте кефир, он должен быть чуток тёплым.

Как молоко закипит, здесь же выключаем огнь и вливаем тёплый кефир.

Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минутки.

Необходимо, чтоб молоко створожилось.

Остановитесь, когда поймёте, что ничего не изменяется.

Берём другую кастрюльку, сверху дуршлаг и сложенная в 4 слоя марлю.

Не спеша переливаем нашу смесь, помогая для себя ложкой.

Только очень аккуратненько и лаского.

Не надо сдавливать сыр.

Дальше два варианта: связать концы марли накрест и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки, а можно просто бросить в дуршлаге и временами аккуратненько помешивать ложкой, главное не давить.

В минуту до готовности достаньте одно яичко и лимоновый сок, если нет лимона, поменяйте на четверть чайной ложки лимоновой кислоты.

Яичко и лимоновый сок взбиваем при помощи блендера либо миксера секунд 30, закидываем туда творог и молотим до однородности.

Куриное яичко сможете поменять на 4 перепелиных.

Готовый сыр перекладываем в формочку.

Сыр можно накрыть плёнкой либо закупорить в банке.

Отправляйте в холодильник на 12 часов

Из данного количества товаров выходит 280 гр сыра.

Сможете добавить чеснок и зелень, получится хорошая намазка на бутерброды.

Приятного аппетита! :)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии