Инвертный сироп для десертов и выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • вода - 150 гр.
  • сахар - 350 гр.
  • лимоновая кислота - 2 гр.
  • сода - 2 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. В ковш с толстым дном наливаем поначалу воду, насыпаем сахар и на этом же шаге добавляем лимоновую кислоту.

Не перемешивая, нагреваем массу на медленном огне до температуры 108 градусов.

2. По достижении подходящей температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты.

Перемешиваем.

Масса на данном шаге интенсивно пенится.

Оставляем ее на время, пока пена не пропадет.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой.

Пока он теплый - водянистый, по мере остывания густеет.

Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии