Инвертный сироп для десертов и выпечки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- вода - 150 гр.
- сахар - 350 гр.
- лимоновая кислота - 2 гр.
- сода - 2 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В ковш с толстым дном наливаем поначалу воду, насыпаем сахар и на этом же шаге добавляем лимоновую кислоту.
Не перемешивая, нагреваем массу на медленном огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении подходящей температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты.
Перемешиваем.
Масса на данном шаге интенсивно пенится.
Оставляем ее на время, пока пена не пропадет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой.
Пока он теплый - водянистый, по мере остывания густеет.
Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.