Сгущенное молоко
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- сахар - 200 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Посуду лучше выбирать с толстым дном и чем обширнее поперечник, тем лучше, можно даже использовать сковородку с толстым дном.
В сотейник отправляем молоко, если есть возможность использовать домашнее молоко, то это лучший вариант.
Добавляем сахар и ставим на плиту на такую температуру, чтоб молоко стремительно закипело.
В это время необходимо повсевременно помешивать молок, для того, чтоб сахар не пригорел.
Как молоко закипело, делаем маленькой огнь, необходимо чтоб молоко тихонько бурлило и начинаем молоко уваривать. Каждые 10-15 минут необходимо подходить и молоко помешивать.
У всех на уваривание уйдет различное время, находится в зависимости от поперечника посуды, которую будете использовать.
Чем обширнее посуда, тем резвее молок уварится.
Уваривать необходимо 1-1.5 ч.
Я уваривала 1 ч 20 мин. на маленьком огне,
Вы сможете уваривать и подольше, тогда сгущенное молоко будет гуще и соответственно темнее по цвету.
Сгущенка переливаем в другую емкость, охлаждаем и ставим в холодильник.
Сгущенное молоко выходит очень смачная и густая.
Готовится до боли просто, потому непременно попытайтесь приготовить.