Хлебный попкорн на сковороде
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- батон 3-4 куска
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- молоко - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Нарезаем возлюбленный батон на полосы, а потом на кубики.
Сковороду на плиту. Пусть прокаляется на среднем огне.
Нарезанные кубики отправляем на сковороду и помешиваем, чтоб не сгорели.
Избавляемся от спаленных крошек.
Как справитесь сухарями, в маленькой и уже прогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки сахара с 3-мя столовыми ложками воды ( без горки ).
Дождитесь закипания и, когда будет бурное кипение добавляем кусок сливочного масла 1-2 столовые ложки.
Когда масло растает, добавляем 5 столовых ложек тёплого молока.
Когда карамель приобретёт лёгкий золотистый колер, добавляем туда сухарики, перемешиваем всё стремительно и аккуратненько.
Перекидываем сухарики на заготовленную силиконовую поверхность, отделяем карамельный попкорн друг от дружки. Лопаткой либо руками.
Дождитесь полного остывания и услаждайтесь вкусняшками!)