Хлебный попкорн на сковороде

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • батон 3-4 куска
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • молоко - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Нарезаем возлюбленный батон на полосы, а потом на кубики.

Сковороду на плиту. Пусть прокаляется на среднем огне.

Нарезанные кубики отправляем на сковороду и помешиваем, чтоб не сгорели.

Избавляемся от спаленных крошек.

Как справитесь сухарями, в маленькой и уже прогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки сахара с 3-мя столовыми ложками воды ( без горки ).

Дождитесь закипания и, когда будет бурное кипение добавляем кусок сливочного масла 1-2 столовые ложки.

Когда масло растает, добавляем 5 столовых ложек тёплого молока.

Когда карамель приобретёт лёгкий золотистый колер, добавляем туда сухарики, перемешиваем всё стремительно и аккуратненько.

Перекидываем сухарики на заготовленную силиконовую поверхность, отделяем карамельный попкорн друг от дружки. Лопаткой либо руками.

Дождитесь полного остывания и услаждайтесь вкусняшками!)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии