Карамельный соус на молоке
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука – 1 ч.л.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- молоко – 120 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.
На среднем огне растопить сахар, повсевременно помешивая, чтоб он не пригорел.
Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.
Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не понижая нагрев понемногу вливать горячее молоко и повсевременно мешать лопаткой, чтоб не вышло комочков.
После того как молоко влито, ещё раз кропотливо всё перемешать 15-20 сек и выключить нагрев.
Длительно варить не надо после прибавления молоко, чтоб вышел соус, а не тягучая карамель.
Готовую карамель перелить в ёмкость для хранения и вполне остудить.