Карамельный соус на молоке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мука – 1 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • молоко – 120 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.

На среднем огне растопить сахар, повсевременно помешивая, чтоб он не пригорел.

Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.

Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не понижая нагрев понемногу вливать горячее молоко и повсевременно мешать лопаткой, чтоб не вышло комочков.

После того как молоко влито, ещё раз кропотливо всё перемешать 15-20 сек и выключить нагрев.

Длительно варить не надо после прибавления молоко, чтоб вышел соус, а не тягучая карамель.

Готовую карамель перелить в ёмкость для хранения и вполне остудить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Молочная карамель – это экономный рецепт карамели без сливок. Обычный и резвый рецепт выручит хозяйку всегда, ингредиенты для его изготовления всегда есть под рукою. Карамельный соус без сливок отлично поменяет обыденную карамель, а простота изготовления повеселит начинающих кулинаров. Карамель на молоке – сладкий соус для всех десертов, блинов, сырников и другой выпечки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии