Торт на сковороде
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- мёд - 3-4 ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- сливочное масло - 110 гр.
- яичка - 4 шт.
- сахар - 100 гр.
- какао с горкой - 2 ст.л.
- мука - 200 гр. (10-11 ст.л. с горкой)
- для крема:
- сахар 180 гр.
- мука - 45 гр. (3 ст.л. с горкой)
- яичко – 1 шт.
- ванильный сахар - 10 гр.
- молоко - 500 мл.
- мягкое сл.масло - 200-250 гр.
- какао - 2 ст.л.
- для глазури:
- 50 гр. шоколад+2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт изготовления
1. Соединить сахар и муку, добавить яичко.
Молоко вливать частями, мешать пока масса не станет однородной
2. Ставим на средней огнь и варим повсевременно помешивая.
Крем станет гуще.
Убрать с огня, как появятся пузырьки.
Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой «в контакт»
3. Взбить масло до пышноватой пены, добавить ванилин и какао, взбить.
Порционно добавлять остывшую заварную базу
4. В сотейник либо кастрюлю налить мед и поставить на средний огнь.
Когда мед станет более водянистым, добавить соду и продолжать мешать.
Приблизительно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавить масло.
Можно убрать с огня, когда масло растает.
Дать остыть
5. Яичка взбить с сахаром, солью.
Добавить остывшую медовую смесь, перемешать.
Просеять туда же какао и муку.
Тесто должно получиться как на оладьи
6. Сковороду смазать маслом, если она пригорает.
На 1 коржик уйдет 3-3.5 ст.л. теста.
Выпекать на слабом огне 4-5 мин либо 1-2 на среднем.
Крутить, когда коржик начнет пузыриться, выпекать 1 мин на неспешном либо 20 сек на среднем.
Выходит 5-6 коржей.
Я запекаю 1 небольшой, для посыпки
7. Обрезать края у коржей.
Тарелку смазать маленьким количеством крема.
На каждый коржик уходит 3-4 ст.л. крема.
Промазать все коржики и края тортика
8. Вручную либо с помощью скалки растолочь крошку из обрезков либо 1 коржика.
Покрыть края тортика и верх крошкой, оставляя центр свободным
9. Для глазури: на водяной бане либо в микроволновке растопить шоколад и 1-2 ст.л. масла.
Залить в свободный центр.
Дать глазури застыть.
Восхитительно смачный, ласковый Шоколадно-медовый тортик Готов!
П.с: поперечник моей сковороды 20 см
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это неописуемо! Вот таковой воздушный, мягенький шоколадный тортик у меня вышел на сковороде. Продукты необходимы самые обыкновенные, никаких для тебя сливок либо творожных сыров.