Торт на сковороде

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мёд - 3-4 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • какао с горкой - 2 ст.л.
  • мука - 200 гр. (10-11 ст.л. с горкой)
  • для крема:
  • сахар 180 гр.
  • мука - 45 гр. (3 ст.л. с горкой)
  • яичко – 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • мягкое сл.масло - 200-250 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • для глазури:
  • 50 гр. шоколад+2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт изготовления

1. Соединить сахар и муку, добавить яичко.

Молоко вливать частями, мешать пока масса не станет однородной

2. Ставим на средней огнь и варим повсевременно помешивая.

Крем станет гуще.

Убрать с огня, как появятся пузырьки.

Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой «в контакт»

3. Взбить масло до пышноватой пены, добавить ванилин и какао, взбить.

Порционно добавлять остывшую заварную базу

4. В сотейник либо кастрюлю налить мед и поставить на средний огнь.

Когда мед станет более водянистым, добавить соду и продолжать мешать.

Приблизительно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавить масло.

Можно убрать с огня, когда масло растает.

Дать остыть

5. Яичка взбить с сахаром, солью.

Добавить остывшую медовую смесь, перемешать.

Просеять туда же какао и муку.

Тесто должно получиться как на оладьи

6. Сковороду смазать маслом, если она пригорает.

На 1 коржик уйдет 3-3.5 ст.л. теста.

Выпекать на слабом огне 4-5 мин либо 1-2 на среднем.

Крутить, когда коржик начнет пузыриться, выпекать 1 мин на неспешном либо 20 сек на среднем.

Выходит 5-6 коржей.

Я запекаю 1 небольшой, для посыпки

7. Обрезать края у коржей.

Тарелку смазать маленьким количеством крема.

На каждый коржик уходит 3-4 ст.л. крема.

Промазать все коржики и края тортика

8. Вручную либо с помощью скалки растолочь крошку из обрезков либо 1 коржика.

Покрыть края тортика и верх крошкой, оставляя центр свободным

9. Для глазури: на водяной бане либо в микроволновке растопить шоколад и 1-2 ст.л. масла.

Залить в свободный центр.

Дать глазури застыть.

Восхитительно смачный, ласковый Шоколадно-медовый тортик Готов!

П.с: поперечник моей сковороды 20 см

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это неописуемо! Вот таковой воздушный, мягенький шоколадный тортик у меня вышел на сковороде. Продукты необходимы самые обыкновенные, никаких для тебя сливок либо творожных сыров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии