Шоколадный торт спартак

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука 320 гр.
  • яичко 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • какао 50 гр.
  • мёд 100 гр.
  • сода 5 гр.
  • щепотка соли
  • для крема :
  • молоко 500 мл.
  • яичка 2 шт.
  • крахмал кукурузный 45 гр.
  • ванилин щепотка
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 140 гр.
  • для глазури :
  • какао 30 гр.
  • сахар 100 гр.
  • молоко 80 мл.
  • масло сливочное 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.

2. В отдельную кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.

3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, отлично перемешать. Масса очень вспенится, продолжать всё размешивать.

4. Когда пена малость осела перелить в комфортную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.

5. Готовое тесто поделить на 10 частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.

6. В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.

7. На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, довести крем до загустения.

8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.

9. Раскатать остывшее тесто в узкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой либо плёнкой. Потом вырезать круг подходящего поперечника, я делала коржики поперечником 20 см. ( всего их вышло 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржики.

10. Наколоть вилкой будущий коржик и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржики.

11. Два коржика измельчить в блендере в крошку.

12. В кастрюлю вываливать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минутку ).

13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

14. Собрать тортик, промазывая коржики кремом меж собой. На верхний коржик крем не наносить, а залить глазурью. Бока тортика присыпать крошкой.

Тортик пропитывается очень стремительно! Можно сходу есть!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии