Шоколадный торт спартак
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 320 гр.
- яичко 3 шт.
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- какао 50 гр.
- мёд 100 гр.
- сода 5 гр.
- щепотка соли
- для крема :
- молоко 500 мл.
- яичка 2 шт.
- крахмал кукурузный 45 гр.
- ванилин щепотка
- масло сливочное 80 гр.
- сахар 140 гр.
- для глазури :
- какао 30 гр.
- сахар 100 гр.
- молоко 80 мл.
- масло сливочное 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2. В отдельную кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.
3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, отлично перемешать. Масса очень вспенится, продолжать всё размешивать.
4. Когда пена малость осела перелить в комфортную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто поделить на 10 частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6. В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7. На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, довести крем до загустения.
8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9. Раскатать остывшее тесто в узкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой либо плёнкой. Потом вырезать круг подходящего поперечника, я делала коржики поперечником 20 см. ( всего их вышло 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржики.
10. Наколоть вилкой будущий коржик и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржики.
11. Два коржика измельчить в блендере в крошку.
12. В кастрюлю вываливать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минутку ).
13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14. Собрать тортик, промазывая коржики кремом меж собой. На верхний коржик крем не наносить, а залить глазурью. Бока тортика присыпать крошкой.
Тортик пропитывается очень стремительно! Можно сходу есть!