Шоколадно-медовый торт спартак самым быстрым способом (без раскатки коржей)
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- коржики:
- яичко – 3 шт.
- мед – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- соль – щепотка
- сода – 1 ч.л. без горки
- сливочное масло – 100 гр.
- мука – 200 гр.
- какао – 30 гр.
- заварной крем:
- яичко – 2 шт.
- молоко – 500 мл.
- сахар – 100-150 гр. (я добавила 100 гр. – тортик выходит не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше)
- ванильный сахар – 10 гр.
- кукурузный крахмал – 40 гр.
- сливочное масло комнатной температуры – 80-100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Изготовление тортика начнем с крема, потому что заварной базе необходимо остыть до комнатной температуры.
Смешать яичка с сахаром, крахмалом, добавить мало молока, все хорошо перемешать до полной однородности.
Влить смесь в оставшееся молоко.
Варить крем на умеренном огне, повсевременно помешивая.
Когда появятся 1-ые «бульки», проварите крем практически 1 минутку, чтоб крахмал заварился.
2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар.
Чтоб заварная база резвее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в огромную миску с прохладной водой.
Временами помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржики), чтоб на поверхности не создавалась корочка.
Также заварную базу можно приготовить заблаговременно, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте на сто процентов остыть до комнатной температуры.
3. Сейчас займемся шоколадно-медовыми коржиками для тортика Спартак.
Мед со сливочным маслом растопить на небольшом огне, добавить соду.
Повсевременно помешивая, проварить на небольшом огне 1-2 минутки до получения карамельного колера.
Смесь будет очень очень пениться, это реакция меда с содой.
4. Взбить яичка взбивать на наибольшей скорости миксера 3-4 минут, равномерно добавляя весь сахар.
Остывшую смесь меда и масла добавить к яичкам.
Муку смешать с какао и просеять частями, перемешивая лопаткой
5. Тесто поделить на 2 части весом около 330 гр. любая, выложить тесто на силиконовый коврик либо пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить очень равномерный слой.
Размер 1-го коржика около 29 см на 40 см.
Выпекать коржики при температуре 180 градусов около 8-10 минут до готовности коржика (может занять чуток больше либо меньше времени зависимо от толщины коржика).
Не пересушите коржик.
6. Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2,3 либо 4 части.
Дать им на сто процентов остыть, не кладите коржики друг на дружку, пока они жаркие, так как они могут слипнуться.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 1-2 минутки.
По одной столовой ложке добавляем заварную базу (она Непременно должна быть одной комнатной температуры со сливочным маслом), повсевременно взбивая крем миксером.
Последующую порцию заварной базы вводим тогда, когда отлично вмешалась предшествующая.
8. Смазываем кремом коржики, верх и бока тортика.
Украшаем по желанию. Я украсила размельченными обрезками коржей.
Тортику даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, позже ставим на 1 час в холодильник, чтоб он отлично схватился и держал форму.