Шоколадно-медовый торт «спартак»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко куриное — 3 шт.
  • мука высшего сорта — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мед водянистый — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар ванильный — 0,5 пакетика.
  • для крема:
  • масло сливочное жирностью 82% — 150 гр.
  • молоко сгущенное вареное — 350 гр.
  • для декорации:
  • кокосовая стружка – 10 гр.
  • шоколад темный — 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

К яичкам добавить щепотку соли.

К яичкам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышноватой, светлой массы приблизительно 5-7 минут.

Добавить водянистый мед, снова взбить яичную смесь.

Раздельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Всыпать мучную смесь в яичную.

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, схожее на густую сметану и поделить на 3 части.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, умеренно разровнять его по всей форме (у меня поперечник формы 28 см).

Выпекать коржик в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так испечь все 3 коржика.

Дать коржикам остыть, снять бумагу.

Для изготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут.

Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

Должен получиться мягенький, однородный и смачный крем.

Каждый коржик обильно смазать кремом, складывая коржики друг на друга.

Верх и бока тортика «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.

Я украсила потертым на большой терке шоколадом и кокосовой стружкой.

Домашнему резвому тортику «Спартак» необходимо время, чтоб коржики пропитались.

Потому отправьте торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Резвый тортик «Спартак» готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии