Шоколадно-медовый торт «спартак»
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичко куриное — 3 шт.
- мука высшего сорта — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- мед водянистый — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)
- какао-порошок — 20 гр.
- сахар ванильный — 0,5 пакетика.
- для крема:
- масло сливочное жирностью 82% — 150 гр.
- молоко сгущенное вареное — 350 гр.
- для декорации:
- кокосовая стружка – 10 гр.
- шоколад темный — 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
К яичкам добавить щепотку соли.
К яичкам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышноватой, светлой массы приблизительно 5-7 минут.
Добавить водянистый мед, снова взбить яичную смесь.
Раздельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, схожее на густую сметану и поделить на 3 части.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, умеренно разровнять его по всей форме (у меня поперечник формы 28 см).
Выпекать коржик в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так испечь все 3 коржика.
Дать коржикам остыть, снять бумагу.
Для изготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут.
Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягенький, однородный и смачный крем.
Каждый коржик обильно смазать кремом, складывая коржики друг на друга.
Верх и бока тортика «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.
Я украсила потертым на большой терке шоколадом и кокосовой стружкой.
Домашнему резвому тортику «Спартак» необходимо время, чтоб коржики пропитались.
Потому отправьте торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Резвый тортик «Спартак» готов! Приятного аппетита!