Торт «сказка» с шоколадом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичка - 3 шт.
- мука - 5 ст.л. (либо 150 гр. )
- сахар - 5 ст.л. (125 гр. )
- ванилин - 0,5 пакета
- -
- для крема:
- масло сливочное - 170 гр.
- сладкая пудра - 3 ст.л. (75 гр. р)
- молоко сгущенное - 3 ст.л.
- ванилин - 0,5 пак.
- какао - 1 ч.л.
- пищевые красители
- -
- для сиропа:
- вода - 60 мл.
- сахар - 3 ст.л. (75 гр. )
- коньяк - 1 ст.л.
- -
- для декорации
- шоколад черный - 40 гр.
- молоко - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Я приготовила всеми возлюбленный тортик "Притча". Незначительно добавила от себя - это шоколадный крем и тортик покрыла шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
1. Миксером взбить яичка (большие) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем консистенции, должен возрости в два раза. От этого зависит пышность бисквита, т. к. в тесте нет разрыхлителя. 2. Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пак.) и просеять. Аккуратненько вмешать мучную смесь в яичную. Сначала вмешать ложкой, потом миксером. 3. Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в отлично нагретой до t 180 °C духовке, около 35 мин. Бисквит остудить в форме, потом извлечь и выложить на решетку, охладить. Потом завернуть в пленку и выдержать 5-6 часов в холодильнике. Либо положить в холодильник на ночь, "дозревать". 4. Для крема взбить размягченное масло (я взяла заместо 175 гр масла, 100 гр) с сладкой пудрой (3 ст.л.) и ванилином (0,5 пак.). Добавить сгущенка (3 ст.л.) и взбить снова. Крем выходит однородный, густой, ласковый и ванильный. 5. Отделить от полного количества крема по 2 ст.л. и разложить в 2 мелкие миски. Огромную часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Другие с пищевыми красителями. Красители у меня - сухой порошок. 6. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржика. Если у вашего бисквита при выпечке появилась вершина, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а потом применить для декорации тортика. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк либо вино. Пропитать коржики сиропом и дать время пропитаться, минут 20. 7. Промазать коржики шоколадным кремом. 8. Верх и бока тортика смазать кремом с какао. Если осталась крошка от вершины бисквита, то обсыпать бока тортика. Охладить тортик в холодильнике, в течение 1 часа. 9. Растопить шоколад в жарком молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, лишь на водяной бане. 10. Выложить охлажденный тортик на решетку и полить жарким шоколадом. Выслать тортик в прохладное место до застывания шоколада. 11. При помощи кондитерского шприца либо мешочка выжать на тортик цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Таковой тортик, очень смачный на последующий денек. Тортик отлично пропитан, крем нежнейший и естественно запах ванили. Приятного чаепития! 12. P. S. Если вы не уверенны, что взбили отлично яичную смесь и она у вас не возросла. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином.Похожие рецепты
Комментарии (0)
добавить комментарийВсе комментарий
показать все комментарииChocoBryansk
Добро пожаловать, любители сладкого и вкусного! На нашем сайте вы найдете самые изысканные и неповторимые рецепты, собранные со всех уголков планеты. Рецепты мороженого, пирожного, тортов, сладких коктейлей ждут вас, на ChocoBryansk.ru Приятного аппетита!
support@chocobryansk.ru
© Copyright 2018-2024. Все права защищены! Копирование материалов сайта без гиперссылки на оригинал запрещено.