Торт «сказка» с шоколадом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичка - 3 шт.
  • мука - 5 ст.л. (либо 150 гр. )
  • сахар - 5 ст.л. (125 гр. )
  • ванилин - 0,5 пакета
  • -
  • для крема:
  • масло сливочное - 170 гр.
  • сладкая пудра - 3 ст.л. (75 гр. р)
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • ванилин - 0,5 пак.
  • какао - 1 ч.л.
  • пищевые красители
  • -
  • для сиропа:
  • вода - 60 мл.
  • сахар - 3 ст.л. (75 гр. )
  • коньяк - 1 ст.л.
  • -
  • для декорации
  • шоколад черный - 40 гр.
  • молоко - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Я приготовила всеми возлюбленный тортик "Притча". Незначительно добавила от себя - это шоколадный крем и тортик покрыла шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

1. Миксером взбить яичка (большие) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем консистенции, должен возрости в два раза. От этого зависит пышность бисквита, т. к. в тесте нет разрыхлителя.
2. Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пак.) и просеять. Аккуратненько вмешать мучную смесь в яичную. Сначала вмешать ложкой, потом миксером.
3. Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в отлично нагретой до t 180 °C духовке, около 35 мин. Бисквит остудить в форме, потом извлечь и выложить на решетку, охладить. Потом завернуть в пленку и выдержать 5-6 часов в холодильнике. Либо положить в холодильник на ночь, "дозревать".
4. Для крема взбить размягченное масло (я взяла заместо 175 гр масла, 100 гр) с сладкой пудрой (3 ст.л.) и ванилином (0,5 пак.). Добавить сгущенка (3 ст.л.) и взбить снова. Крем выходит однородный, густой, ласковый и ванильный.
5. Отделить от полного количества крема по 2 ст.л. и разложить в 2 мелкие миски. Огромную часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Другие с пищевыми красителями. Красители у меня - сухой порошок.
6. Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржика. Если у вашего бисквита при выпечке появилась вершина, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а потом применить для декорации тортика. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк либо вино. Пропитать коржики сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
7. Промазать коржики шоколадным кремом.
8. Верх и бока тортика смазать кремом с какао. Если осталась крошка от вершины бисквита, то обсыпать бока тортика. Охладить тортик в холодильнике, в течение 1 часа.
9. Растопить шоколад в жарком молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, лишь на водяной бане.
10. Выложить охлажденный тортик на решетку и полить жарким шоколадом. Выслать тортик в прохладное место до застывания шоколада.
11. При помощи кондитерского шприца либо мешочка выжать на тортик цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Таковой тортик, очень смачный на последующий денек. Тортик отлично пропитан, крем нежнейший и естественно запах ванили. Приятного чаепития!
12. P. S. Если вы не уверенны, что взбили отлично яичную смесь и она у вас не возросла. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии